結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アトリエ ザ ウェディングギャラリー」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まあちゃん★ さん (女性)
2016年5月
2016年6月

ナチュラルでアットホームな雰囲気が最高!
会場がまだ見れないのが残念。
まあちゃん★さん(アトリエ ザ ウェディングギャラリー口コミ)

人数がまだ正確に決まってなかったので50名と70名の二種類の見積もりを作ってもらいました。人数が変わった時の金額の差なども詳しく教えていただき安心感がもてました。オープン特典もあり、予算内で自分達の思い描いている式を挙げれそうだなと思いました。

式場は現在準備中だったため実際に見ることはできなかったのですが、イメージイラストを見ながらプランナーさんに説明して頂きました。
ナチュラルでアットホームな感じにしたいと考えていたので、イメージにぴったりな式場でした。
また、フォトブースなどもあるということなのでゲストも楽しめそうだなと感じました。
実際の式場を見るのが楽しみです!

まだ演出のイメージはなく、あまり派手な演出はしたいとは考えていなかったのですが紹介してもらったチャペルでの映像の演出はとても感動的で、自分たちの結婚式でも是非したいなと思いました。

ブランドドレスもたくさん取り扱っているということで、ジルスチュアートのドレスを見せて頂きましたがとても可愛かったです!

仙台牛のフィレ肉などメインディッシュ含めて実際に試食させていただきました。
どれも本当にとても美味しく、料理にもこだわりたいと思っていたので安心しました!
実際の結婚式のメニューはシェフとも相談しながら決めることもできるそうなので、地元の食材を使ったり思い出に残るメニューにできそうだなと思いました。

本当に素晴らしい方でした!!
こちらの漠然とした提案に対しては具体的なプランを提示していただいたり、
こだわりを持っているところに関してはプロ目線でのアドバイスをいただけたり、
話をしている内に結婚式のイメージがどんどん膨らんできて楽しみになってきました。
相談がしやすい方で安心してお任せできると感じました!

仙台駅からも近く、アクセスはしやすい印象でした。
高層階の式場なので眺めも素晴らしく、当日の演出も映えそうだなと感じました。

実際の式場が見れたら最高だと思いました。
式場の完成を心待ちにしています。

アトリエ ザ ウェディングギャラリー

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2016年6月21日)

まあちゃん★ 様

この度は、アトリエにご見学にお越しいただきまして、
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

2016年10月に新しくオープンするアトリエに関し、
ご興味を持っていただき、相談会にご参加いただき、

現在、開業準備の時期となり、
実際の会場ではなく、完成予想図を見ていただきながらのご案内となり、ご不便をおかけいたしますが、
完成するアトリエに期待をいただいておりますこと、
心より嬉しく思います。

完成予想図は、
「エントランス」「ゲストラウンジ」「チャペル」「披露宴会場」「オープンキッチン」「館内図」など、
当日の一日の流れを具体的にイメージしていただけるよう、
充分にご準備させていただいております。

また、ご試食いただけるお料理も、当日のおもてなしの大切な要素として、イメージを膨らませていただけるようにご準備いたしております。

今までの仙台の結婚式場にない、
洗練された、別世界へ引き込まれるような新しい結婚式のスタイルに、
ぜひ今後もご期待いただければと存じます!

ぜひ今後も、お打合せが始まる中で、
ご不明な点や、あらゆる面でのご相談も、
お気軽にお問合せいただければと存じます。

今後もたくさんの方に楽しんでいただき、
ご満足いただける会場であれるよう、
努力してまいります。

貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまあちゃん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アトリエ ザ ウェディングギャラリー
通話無料0066-9680-531133
この式場の予約・問合せはアトリエのサロンで承ります。
定休日 火曜・水曜(平日)
受付時間 平日11:00-19:00 土日祝10:00-20:00
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28階