3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅

風情ある場所なので落ち着いた式ができた

nyannyan_omi さん

挙式日 2021年11月 (投稿2021年12月)

最終金額は71名の430万くらいでした。値上がり理由は料理のランクアップなどですが、風情ある場所で素敵なスタッフさんたちと無事に式を終えることができ、これからも大阪城を見るたびに思い出せる素敵な式になったので、見積もりの時よりも100万円ほどあがりましたが満足しています。

紅葉の時期だったのでより一層大阪城と迎賓館の日本らしさが際立っていたと思います。趣があって落ち着いた雰囲気がとても上品で、年配の参列者の方にも好評でした。小さな子供たちは芝生で走り回れてすべての参列者にいい環境だったと思います。

とにかくシンプルな式にしたかったので演出などは極力なくしましたが、会場で用意いただいた曲も好きな曲だったのでうれしかったです。サプライズでの入場は私が参列者側の時にどこかわからず入場の瞬間を見逃すのでなしにしていただきましたが、全体的に落ち着いた雰囲気での式になったのですごく満足しています。

着物とドレスのアクセサリーが上品でとてもよかったです。やり取りもスムーズでいろいろ提案していただけたので、ブランドに詳しくなく、センスに自信のない私でも安心して選べました。

すべての料理がおいしかったですが、女性の参列者からはデザートがすごく好評で、私もすごくお気に入りだったのでうれしかったです。メインはお肉を迷ったのですがアンサンブルはどうかと提案いただいてよかったです。お肉も付け合わせの野菜もすごくおいしくてもう一度ゆっくり食べたいです。

プランナーさんは私たちが優柔不断で何度も同じような質問をしてしまってもすごく丁寧に接してくださって本当に感謝しています。相談ごとにも丁寧に対応いただいて、コロナによる度重なる延期でも式を迎えられたのはプランナーさんのおかげだと思います。メイクスタッフの方は当日本当にずっとついていてくれたので、すごくすごく頼もしかったですし、きれいにしていただけて感謝しています。あと、すべてのスタッフさんが笑顔が素敵でかわいい方たちだったので、息子もずっと楽しそうで本当に良かったです。

バスを利用すればヒールをはいてても問題なく来れると思います。駅からのバスは必須。男性やヒール慣れしてる人は問題なく来れると思います。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

スタッフ一同 より

返信日:2021年12月12日

nyannyan_omi様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたり、ゲストの皆様にとってかけがえのない大切な一日を
当会場にお任せいただけましたこと、大変光栄に感じております。

また、ご多用の中ご丁寧に口コミのご投稿をいただけましたこと
心より御礼申し上げます。

ご当日はお天気もよく、紅葉と大阪城をバックに行っていただいた
ガーデン挙式は、本当に素敵でした。
約6.5ヘクタールの広大な庭園の敷地はお子様たちにとっても
自由に走り回れ、楽しんでいただけたようで嬉しいです。

またお料理に関しまして、お越しくださったゲストの皆様に
直接感謝の想いをお伝えできる部分でもございますため
おふたりのゲストの皆様にもお喜びいただけようで
大変嬉しく拝読いたしました。

おふたりと、そして大切なゲストの皆様にとって大切な一日を
お手伝いできましたことを心より嬉しく思っております。
今後とも引き続き、お付き合いいただきたく思っておりますので
いつでも大阪迎賓館に遊びにいらしてください。
大阪迎賓館スタッフ一同、おふたりにお会いできますことを心よりお待ちしております。

おふたりの末永いお幸せを願っております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnyannyan_omiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
0120-291-888
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事