2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス 式場設備 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス スタッフ 1 位
谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
Anineoneseven さん (女性)
2019年6月
2019年7月

雰囲気と料理でゲストに圧倒的な印象を
Anineonesevenさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

分かってはいたものの見積もりの時点から色々な物が追加となり、プラス150万円くらいになった。
料理などはすべて1番安いものの見積もりになっていたが、そこをもう少し見積もりの時点で調整してほしい。
ただ式場からの特典や割引はいろいろあり、お得感はあった。
またプランナーさんは高いものを勧めるわけではなく、本当に必要かどうかを正直に言ってくれたので、とても信頼して決めることができた。

まず見学の時点で景色に圧倒された。広大な庭園や茶室など歴史的な建物もあり大阪の中心地であることを忘れるくらいの自然豊かな場所だった。
そして和装も洋装も合う厳かな雰囲気で老若男女問わず良さを感じてもらえる印象。
また式を西の丸庭園であげることができ、大阪城をバックに非常に素晴らしい景色で想い出に残る式となった。

おにぎりバイトは初めて見た人も多く、好評でした。

衣装店スタッフの方がとても良い方で、真剣に同じ目線でドレスや和装選びを手伝ってくれた。
きちんと意見も言ってくださり、大納得の上衣装を決めることができた。ゲストもとても衣装に興味をもつくらい、魅力的なものだった。
衣装は気に入ったものは式当日にほかの方に借りられないように早めに押さえておいた方が良い。
アクセサリーがもう少し選べたらよかった。

どれも本当に美味しく、ゲストからの評価も高かった。
デザートビュッフェにゲストみんなが列をなしていたのを見て、して良かったと思いました!

当初はあまりプランナーさんと波長が合わず、打ち合わせが億劫でしたがそれに気づき何も申し出ていないにも拘らず、式場の方からの提案でプランナーを変更してもらった。それからは非常にテンポよく話が進み、押し付けないような感じでリードしてくださり、最後には何の不安もないほどケアしてくれた。
また当日の現場担当の方はタイムマネジメントや進行に関してしっかりと管理していただき、こまめに状況の報告をくださったり完璧でした。

利便性があるわけではないが、当日はシャトルバスもどの駅から出すかも決めれたり必要であればタクシーもすぐ呼んでくださるので不便とは感じなかった。
自家用車で行く場合は少し歩く必要がある。
ただ何よりもあの景色のためなら仕方ないと思える。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月5日)

Anineoneseven様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとおふたりの大切な皆様にとっての記念すべき日を、
大阪迎賓館 にてお任せ頂けましたこと大変光栄に存じます。

またご多用の中、素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

大阪迎賓館はAPEC95にて国賓をおもてなしするために建てられたため
おふたりにとって、一生に一度の大切な一日に
大切なゲスト様をお招きするのにぴったりな場所だと思っております。
広大なロケーションはじめ、お庭から見える大阪城に、ゲスト様もお喜び頂けたのではないでしょうか。
モダンな建物だからこそ、和装と洋装の両方をお楽しみ頂けたことと存じます。

また、お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し
シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大阪迎賓館は貸切会場だからこそ、クオリティの高いお料理をご提供しております。
お料理はゲスト様の記憶にも残ります為、
きっと素晴らしい思い出になったことと存じます。
デザートビュッフェは皆様喜ばれていらっしゃいましたね。

またスタッフに関しまして、億劫なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご結婚式は、誰と創るのか非常に大切だと考えているからこそ
初めに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を、今後全スタッフに共有し、改善に努めてまいります。

おふたりと、そしてご両家様にとって大切な1日を
お手伝いできましたことを心より嬉しく思っております。
大阪迎賓館のお近くに立ち寄られた際には
是非、遊びにいらしてください。
大阪迎賓館スタッフ一同、おふたりにお会いできますことを心よりお待ちしております。

おふたりの末永いお幸せを願っております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAnineonesevenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

大阪市内であることを感じさせないような広大な庭園でお城をバックにしたガーデン挙式はとてもゲストからの反響も良かった。披露宴会場は要人を迎えたりもする施設なだけあり派手ではないがとても厳かで格式の高さを感...

Ktwentytwo さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

披露宴を行う迎賓館、迎賓館から見える西の丸庭園、待合室として使える茶室など、他にない特別な雰囲気を味わうことができる会場だと思います。 見積もり時の金額と最終金額の差額は、約180万円(380から...

sho-ta.mf さん
  • 本番

下見をした時にも思いましたが、迎賓館自体が厳かな雰囲気に包まれていますので、そこで披露宴をできただけで大満足でした。 式を挙げた豊国神社もゲストの方にも入って式を見ていただけるのでとてもよかったです。...

ちゅんまる さん
  • 本番

会場のロケーションに一目惚れし、当初考えていた予算より越えることが分かっていても挙げたくなり、頑張りました。 天井がたかく、2面が窓で広々としたAPEC等で使用する品の高い披露宴会場に、普段は入れない...

たぁちゅん さん
  • 本番

普段は入れない茶室、茶室から見える大阪城の景色、西の丸庭園、APECやG20でも使用された大阪迎賓館。 どれも日本の文化を感じられる素敵な会場でした。親族・友人からも絶賛でした。 来賓の方の待合い部...

Hkdmi94 さん

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る