2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス 式場設備 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス スタッフ 1 位
谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
Ktwentytwo さん (男性)
2019年6月
2019年7月

雰囲気、お料理、サービスでゲストも大満足
Ktwentytwoさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

見積もりと最終の差額は150万円程度、しっかり費用を費やしてクオリティの高い式を挙げるということをスタッフが期待に応え、形にしてもらえたので高いとは感じない。おかげで沢山の良い感想を聞くことができ、主役のみならず親族にも満足してもらえる式を挙げることができる。

大阪市内であることを感じさせないような広大な庭園でお城をバックにしたガーデン挙式はとてもゲストからの反響も良かった。披露宴会場は要人を迎えたりもする施設なだけあり派手ではないがとても厳かで格式の高さを感じさせ、特に演出が無くとも披露宴の質を引き上げてくれる。

最近の演出のトレンドなども提案してもらえ、アイデアの幅を広げることができる。特に派手な演出を盛り込みたくなく会場がもつ圧倒的な雰囲気を全面に押し出してゲストをもてなしたかったので非常に満足している。ケーキカットの代わりに鯛の塩釜開き、ファーストバイトは大きなおむすびバイトなど派手ではないが会場の雰囲気に合った演出を取り入れおむすびバイトは特に反響が良かった。スピーカーに迫力があるように感じ、演出ごとに曲を選び雰囲気を演出しゲストから音楽への反響も良かった。ガーデンからの登場はサプライズを演出できる。

多い印象は無いが気に入った衣装を見つけることができた。衣装店スタッフの方もただ良い悪いだけでなく具体的にアドバイスをもらえるので悔いのない楽しい衣装選びができた。靴のバリエーションがもう少しあれば大満足でした。

見学時や試食会で実感をもとに料理の内容を決めることができたので悔いのない料理選びができた。ゲストのほうがご飯がとても美味しいと言わせることができたのは目指していたことを実現できて良かった。しかしそのためには多少の費用をかけてグレードアップの覚悟は必要。

当初はプランナーにあまり心を開くことができず小さなストレスを抱えていたが、それを汲み取り式場のほうからプランナー変更の提案をしてもらえた。その後は初めてのことでイメージがままならない中リードをしてもらえ、後悔することなくゲストにも満足してもらえる式をあげることができるたと思う。当日のサービスを担当するキャプテンは常に側に付いてくれて進行のサポートをしてもらえ、終始リラックスしながら式をあげることができた。圧巻のタイムマネジメントでした。スタイリストやヘアメイクの方は衣装やメイクの小さな乱れを整え、綺麗に写真に写るようその都度直してくれる。カメラマンは自然と笑顔を引き出してくれるよう振舞ってくれていた。

バス送迎は行きの出発場所、帰りの到着場所をアレンジできゲストの利用路線や交通手段に合わせて決めることができる。バスやタクシーでは普段車では入っていけない場所まで入っていける特別感もある。好アクセスで利便性が良いとは言えないが、だからこそたどりつける特別な空間を大切な人達と独占することができたと思う。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月5日)

Ktwentytwo様

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとご両家様にとってかけがえのない大切な一日を
当会場にお任せいただけましたこと、大変光栄に感じております。
また、ご多用の中ご丁寧に口コミのご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

Ktwentytwo様が仰ってくださった「沢山の良い感想を聞くことができ、主役のみならず親族にも満足してもらえる式を挙げることができる」とのお言葉、非常に嬉しく拝読させて頂きました。
当会場は、西の丸庭園内に位置しているからこそ、大阪市内であることを忘れてしまう
非日常感満載の会場でございます。
来るだけで楽しめる大阪城やロケーションが備わっておりますので
きっとゲスト様も、お楽しみ頂けたことと存じます。

また、演出に関しても素敵なお言葉を頂戴出来、大変光栄でございます。
おふたりがお選び頂いた演出と曲のコラボは、非常に盛り上がりましたね。

スタッフに関しまして、おふたりにご不安な想いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご結婚式はスタッフと一緒に創るものだと考えているからこそ、信頼関係を何よりも大切にしております。
ご結婚式がご満足頂けたようで嬉しく思いますが
今回頂いたご意見を元に、スタッフ一同全力をあげて
日々改善に努めますので今後とも何卒よろしくお願い致します。

おふたりの人生にとって大切な
ご結婚式の日を迎えていただいた場所として、
今後ともお付き合いいただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
また大阪迎賓館ではお日にち限定ではございますが
レストランもさせていただいております。
是非、お越しくださいませ。

大阪迎賓館のスタッフ一同、おふたりのご来館をいつでもお待ち申し上げております。
おふたりの末永いお幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKtwentytwoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

まず見学の時点で景色に圧倒された。広大な庭園や茶室など歴史的な建物もあり大阪の中心地であることを忘れるくらいの自然豊かな場所だった。 そして和装も洋装も合う厳かな雰囲気で老若男女問わず良さを感じてもら...

迎賓館入り口
    Anineoneseven さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

披露宴を行う迎賓館、迎賓館から見える西の丸庭園、待合室として使える茶室など、他にない特別な雰囲気を味わうことができる会場だと思います。 見積もり時の金額と最終金額の差額は、約180万円(380から...

sho-ta.mf さん
  • 本番

下見をした時にも思いましたが、迎賓館自体が厳かな雰囲気に包まれていますので、そこで披露宴をできただけで大満足でした。 式を挙げた豊国神社もゲストの方にも入って式を見ていただけるのでとてもよかったです。...

ちゅんまる さん
  • 本番

会場のロケーションに一目惚れし、当初考えていた予算より越えることが分かっていても挙げたくなり、頑張りました。 天井がたかく、2面が窓で広々としたAPEC等で使用する品の高い披露宴会場に、普段は入れない...

たぁちゅん さん
  • 本番

普段は入れない茶室、茶室から見える大阪城の景色、西の丸庭園、APECやG20でも使用された大阪迎賓館。 どれも日本の文化を感じられる素敵な会場でした。親族・友人からも絶賛でした。 来賓の方の待合い部...

Hkdmi94 さん

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る