2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス 式場設備 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス スタッフ 1 位
谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
Hkdmi94 さん (女性)
2019年6月
2019年6月

日本文化を感じられる式場
Hkdmi94さん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

見積りよりも最終金額は100万くらいプラスになりました。
予想以上にかかったのは、衣装と料理でした。
迎賓館の会場だけでも充分華やかでしたので装花は少し抑え目にし、持ち込みできるものは手作りするなどしてコストを節約しました。

普段は入れない茶室、茶室から見える大阪城の景色、西の丸庭園、APECやG20でも使用された大阪迎賓館。
どれも日本の文化を感じられる素敵な会場でした。親族・友人からも絶賛でした。
来賓の方の待合い部屋である茶室では、抹茶を振る舞ってくださいました。
親族・友人がこのようなおもてなしは初めてだったと喜んでました。

鯛の塩釜開き、父の作ったお米を使ったおにぎりでファーストバイト、キャンドルリレー

なかなか衣装が決められず、担当の方には何度もお願いして試着させていただきました。
担当の方は笑顔で応えていただき、とても感謝しています。
そのおかげもあり、本番のドレスと色打掛はとっても満足のいく衣装を着ることができました。
ありがとうございました。

当日はあっという間で、あまり食事を取れませんでした。
事前の試食会で食事したときは、当日の料理をどれにしようか二人で何度も迷いました。
特にお魚とお肉で迷いました。

DVDやCD音源等、何度も締め切りに間に合わずご迷惑をおかけしたと思いますが、いつも笑顔でわたしたちに付き合ってくださいました。
式のイベントにおいてもわたしたちのやりたいことをできる限り叶えられるような協力をしていただきました。
父の作ったお米を使ったおにぎりでファーストバイトをするという案は素敵で、家族からの評判もとてもよかったです。
おかげで一生の思い出になる結婚式になりました。ありがとうございました。

当日の式場のスタッフさんは、緊張していたわたしたちを頼もしく引っ張ってくださいました。
足の不自由な親族や妊婦の友人にも、丁寧な配慮をしていただいたとお聞きしました。

最寄駅からは少し歩きます。
式場に近い高麗門という門から入るには、事前にスタッフにお伝えしておく必要があります。
自家用車なのか徒歩なのか、タクシーで来場するのかもプランナーさんにお伝えしておく必要があります。
直前になり親族・友人の来館方法の変更もあり、何度もプランナーさんとやりとりが必要で大変だった記憶があります。
当日は最寄り駅からの専用のバスを手配していただきました。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月5日)

Hkdmi94 様

この度は数ある会場の中より、
おふたりの大切な一日を大阪迎賓館に
お任せいただきまして誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中素敵な口コミもご投稿いただき誠にありがとうございます。

Hkdmi94様がおっしゃってくださったように、
大阪迎賓館はかつてのAPEC国際会議の開催会場として
日本の匠の技を結集し建築された、世界に誇る日本の建築のひとつでもございます。
外観やエントランス・館内の装飾など、
いたるところで特別感を感じて頂けることと存じます。
普段は入ることのできないお茶室でのお抹茶は、皆様にお喜び頂けたようで、大変嬉しく思っております。

スタッフにつきましてもありがたいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
私共は何を創るかではなく、誰と創るかを念頭に
ご結婚式のサポートをさせていただいたおります。
今回、大切なお父様が作られたお米を使っての演出は、皆様の記憶に残る思い出になったことと存じます。
おふたりはもちろんのこと、お越しくださる皆様にお喜び頂けますよう、今後も多くのお客様のお手伝いをさせていただきます。

おふたりと、そしてご両家様にとって大切な1日を
お手伝いできましたことを心より嬉しく思っております。
今後とも引き続き、お付き合いいただきたく思っておりますので
いつでも大阪迎賓館に遊びにいらしてください。
大阪迎賓館スタッフ一同、おふたりにお会いできますことを心よりお待ちしております。

おふたりの末永いお幸せを願っております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHkdmi94さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

大阪市内であることを感じさせないような広大な庭園でお城をバックにしたガーデン挙式はとてもゲストからの反響も良かった。披露宴会場は要人を迎えたりもする施設なだけあり派手ではないがとても厳かで格式の高さを感...

Ktwentytwo さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

まず見学の時点で景色に圧倒された。広大な庭園や茶室など歴史的な建物もあり大阪の中心地であることを忘れるくらいの自然豊かな場所だった。 そして和装も洋装も合う厳かな雰囲気で老若男女問わず良さを感じてもら...

迎賓館入り口
    Anineoneseven さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

披露宴を行う迎賓館、迎賓館から見える西の丸庭園、待合室として使える茶室など、他にない特別な雰囲気を味わうことができる会場だと思います。 見積もり時の金額と最終金額の差額は、約180万円(380から...

sho-ta.mf さん
  • 本番

下見をした時にも思いましたが、迎賓館自体が厳かな雰囲気に包まれていますので、そこで披露宴をできただけで大満足でした。 式を挙げた豊国神社もゲストの方にも入って式を見ていただけるのでとてもよかったです。...

ちゅんまる さん
  • 本番

会場のロケーションに一目惚れし、当初考えていた予算より越えることが分かっていても挙げたくなり、頑張りました。 天井がたかく、2面が窓で広々としたAPEC等で使用する品の高い披露宴会場に、普段は入れない...

たぁちゅん さん

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る