2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス 式場設備 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス スタッフ 1 位
谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
sho-ta.mf さん (男性)
2019年6月
2019年6月

他にない特別な雰囲気の会場
sho-ta.mfさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

見積もり時の金額と最終金額の差額は、約180万円(380から560)です。ドレスの増額や装花の増額、料理の増額(7,000円/人 100人分)の影響が大きかったです。初回見学の時に契約をすることで、合計約100万円程度の割引が適用されました。

披露宴を行う迎賓館、迎賓館から見える西の丸庭園、待合室として使える茶室など、他にない特別な雰囲気を味わうことができる会場だと思います。

鯛の塩釜開き、おにぎりハイト、キャンドルリレーをしました。どの演出もよかったのですが、キャンドルリレーに少し時間がかかりすぎました。迎賓館は1卓6人が標準ですので、同じ人数であっても卓数が他の会場よりも多くなるので、演出にかかる時間も長くなるのかと思います。

私は特にこだわりなかったのですが、妻は何度も衣装合わせに行き納得いくものを見つけられたようでした。

・試食時から料理はとても美味しく満足でした。ただ、当日にほとんど食べることができなかったのが心残りです。

打合せのときから当日まで、サポートいただき大変助かりました。一緒にいい式を作り上げていこうと考えてくれていて、とても満足でした。

JR、大阪メトロ、京阪などの複数の駅から徒歩で行けるのはいいのですが、どの駅からも近くはありません。打合せは天満橋駅からすぐのところですので交通の便はとてもいいですが、披露宴会場のアクセスはそれほどよくありません。ただ、駅前の他の会場にない雰囲気があるので、トレードオフだと思います。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月5日)

sho-ta.mf様

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとご両家様にとってかけがえのない大切な一日を
当会場にお任せいただけましたこと、大変光栄に感じております。
また、ご多用の中、ご丁寧に口コミのご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

sho-ta.mf様が仰ってくださった通り、
当会場からのぞめる西の丸庭園やお茶室は
ゲストの皆様からも特別感を存分に感じられると
大変ご好評でございます。
ゲストの皆様にもお喜びいただけておりましたら幸いです。

また、お打合せの中でお選びいただいた「鯛の塩釜開き、おにぎりハイト、キャンドルリレー」は非常に盛り上がりましたね。
キャンドルリレーに少し時間がかかってしまいましたこと、大変申し訳ございません。
大切なご披露宴の進行がより良いものになりますよう、スタッフ全員に共有し改善に努めてまいります。

おふたりと、そしてご両家様にとって大切な1日を
お手伝いできましたことに、心から感謝しております。
おふたりはじめ、ゲスト皆様にご満足頂けておりましたら、私共も本当に嬉しく思います。
お近くにお立ち寄りの際は、いつでも遊びにいらしてくださいませ。

おふたりの末永いお幸せを願っております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsho-ta.mfさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

大阪市内であることを感じさせないような広大な庭園でお城をバックにしたガーデン挙式はとてもゲストからの反響も良かった。披露宴会場は要人を迎えたりもする施設なだけあり派手ではないがとても厳かで格式の高さを感...

Ktwentytwo さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

まず見学の時点で景色に圧倒された。広大な庭園や茶室など歴史的な建物もあり大阪の中心地であることを忘れるくらいの自然豊かな場所だった。 そして和装も洋装も合う厳かな雰囲気で老若男女問わず良さを感じてもら...

迎賓館入り口
    Anineoneseven さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

下見をした時にも思いましたが、迎賓館自体が厳かな雰囲気に包まれていますので、そこで披露宴をできただけで大満足でした。 式を挙げた豊国神社もゲストの方にも入って式を見ていただけるのでとてもよかったです。...

ちゅんまる さん
  • 本番

会場のロケーションに一目惚れし、当初考えていた予算より越えることが分かっていても挙げたくなり、頑張りました。 天井がたかく、2面が窓で広々としたAPEC等で使用する品の高い披露宴会場に、普段は入れない...

たぁちゅん さん
  • 本番

普段は入れない茶室、茶室から見える大阪城の景色、西の丸庭園、APECやG20でも使用された大阪迎賓館。 どれも日本の文化を感じられる素敵な会場でした。親族・友人からも絶賛でした。 来賓の方の待合い部...

Hkdmi94 さん

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る