2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  5. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス 式場設備 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス スタッフ 1 位
谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
のむのーむり さん (男性)
2018年11月
2019年6月

料理が美味しく見た目も華やか
格式の高さゆえか費用は高め
のむのーむりさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

ほかの式場と比べて高いと、会場スタッフからも話がありました。その分、素敵な結婚式にする、と自信を持ってご案内くださいました。
見積もりは、特典がついて50名で300万円程でした。これから料理をグレードアップしたり、演出を増やしたりすると、上がっていくだろうと思います。

神前婚希望のため、挙式会場と披露宴会場が離れていますが、大阪城公園内の神社なので、新郎新婦は人力車で移動できるそうです。人力車に乗る機会もそうないですし、楽しみの一つになりそうです。
また、格式のある落ち着いた会場で、とても好みです。

大阪城を目の前に甲冑を着ることができる、というのが、とても面白いです。盛り上がること間違いなしです。

ほかの式場の料理よりもおいしいと感じました。
中でも、いちおしの前菜は、お花の形をしていて、色を選ぶこともできるとのこと。味がよく、見た目も華やかで、インパクトもある、ゲストの方の印象にも残りやすく、楽しんでもらえるのではないかと思いました。

これから結婚式を挙げる、という同じ立場で話をしてくださったので、とても親近感がわきました。
ほかのスタッフの方がどんな方か気になりましたが、見学だけではわかりませんでした。

徒歩で行くには分かりにくいが、送迎バスなどを利用すれば、問題ないと思いました。駅で言えば環状線沿線なので、とても利便性は高いです。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

(返信日:2019年6月20日)

のむのーむり様

この度のご良縁、誠におめでとうございます。
おふたりの特別な一日に、大阪迎賓館をお選びいただけましたことを
大変光栄に思っております。

また、おいそがしい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

また、おふたりの大切な場所として
当会場をお選びいただけましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。

ご案内の際にも、お約束をさせていただきました通り
おふたりのご結婚式が最幸の1日となりますよう
精一杯お手伝いをさせていただきます。

当館にございます甲冑は、豊臣秀吉のものをモデルとして
熟練の当職人により手作りされたものでございますので、
こちらの甲冑をお召になってのご入場、
大変盛り上がる演出のひとつとなります。
ゲストの皆様にも喜んで頂けるのではないでしょうか。

また、お料理に対しましても大変嬉しいお言葉を頂戴し
嬉しく思っております。
いろんな年齢層の方がいらっしゃるご結婚式だからこそ
ゲストのことを考えメニューをご決定いただけますよう
前菜はこれ、お魚はこれ、とお選びいただけるよう
プリフィックスコースでご案内させていただいております。
おふたりだけの唯一無二のお料理を一緒に考えていきましょう。

これからお打ち合わせ等すすめていただく中で
より詳細な内容をご提案し決めていかれ、
当日を楽しみに思っていただけるようご案内が出来ますよう
努めてまいります。

たくさん疑問点やご質問もあるかと存じます。
ひとつひとつ、おふたりと解決させていただきながら
素敵な一日を迎えていただけますよう
精一杯お手伝いさせていただきます。

今後とも、何卒よろしくお願いいたいます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのむのーむりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る