結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
おあず さん (女性)
2018年11月
2018年11月

写真通りのロケーション!
おあずさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

予算の上限をお伝えし、その後予算が変動する可能性があるもの、省けるもの等、細かく教えてくれたので、自分たちで工夫ができる目安がわかりました。

なんといっても庭園と大阪城。日本人で良かった。会場も温かみを感じ、自分たちがしたい結婚式のイメージと合致しました。ゲストのことを考慮してもお茶室・庭園など、年齢が若くてもそうでなくても、一度足を運んで頂いてもいいかなと感じました。

1日2組貸し切りなので、大きな制限がなく自由に使えそうでした。

アレルギーの対応はもちろんアレンジも可能ということでした。メニューは変えずにボリュームを増やしたい、前菜はこれ、メインはこれという形で、選び方によってコース内容の幅はかなり広がりそうです。スイーツプレートには、メッセージが書かれてあり、当日も1人1人違うメッセージを書いて頂くこともできるそうです。

みなさん丁寧に説明して下さり、聞きたいことはすぐに確認することができました。フェアに行くことに少し緊張していましたが、結婚式のイメージも膨らみ、楽しみになりました。
説明の方が変わる度に、同じ内容を質問されることがあり、その点は少し疲れました。

車では、迎賓館まで行くことができないので、どうしても行きたい方には困るかもしれません。ただ、駅からタクシーに乗るとすぐですし、迎賓館の入口までタクシーをつけて頂けます。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月3日)

おあず様

この度のご良縁、誠におめでとうございます。
おふたりの特別な一日に、大阪迎賓館をお選びいただけましたことを
大変光栄に存じます。

また、おいそがしい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

会場の雰囲気や大阪城を非常にお気に召して頂いたとのこと、大変光栄でございます。
「会場も温かみを感じ、自分たちがしたい結婚式のイメージと合致しました」とのお言葉
スタッフ一同、嬉しく拝読させて頂きました。
当会場は1995年APEC国際首脳会議の際に建てられた建物でございますので
日本らしい和の雰囲気をお楽しみ頂くことができます。
完全貸切だからこそ、おふたりらしく自由度が高い会場でもございますので
今後のお打合せで素敵な一日を考えていきましょうね。

また、スタッフやお料理に関しましても
ご満足頂けましたようで安心致しました。
貸切の分、スタッフも貸切です。
皆様にご満足頂けますよう、お気に召して頂いたサービスとお料理で
精一杯おもてなしをさせて頂きます。

おふたりらしさ溢れる素晴らしい一日となりますように
真心を込めてお手伝いさせて頂きますので
どんな些細なことでもお申し付けくださいませ。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておあずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

決して安い式場では無いと思いますが、格式ある建物、スタッフさんの質、料理など、全体のクオリティが高い分、当日は満足のいく結婚式になると期待しております。 見積もりを出していただきましたが、見学当日に契約...

今は芝が枯れていた
    さき321 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

希望額は伝えてあったが時期もゴールデンウィークだったのでもっと高いかと思っていた。プランナーの方にはとても頑張って値引きしてもらったのでなんとか当日に決断できました。費用は50人で230万くらいだったの...

ぷーへい さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

当日成約であれば、ということで大きく割引をしていただけた。ただ、当日成約でないと割引が適用されないということでその割引がいかほどのものなのかわからなかったのが不安点として残る。 我々が思い描く、ゲ...

だいちむ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

私たちは大安か友引でこだわっていて、なおかつ秋のシーズンという、一番人気なシーズンの一年先の予約をしましたが、当日特典ということでかなりお値段頑張っていただきました。 お料理はいいものにすると保証する...

オードブルが可愛い!
    ぴおな さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

大体の予算を先に提示し、現段階で思いつく限りのこだわりたい部分をお伝えした上で見積もりを出していただけました。見積もりの説明についても、カットできる部分、今後ランクアップで値段が上がる可能性があるものや...

mamico22 さん

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)