2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
おあず さん (女性)
2018年11月
2018年11月

写真通りのロケーション!
おあずさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

予算の上限をお伝えし、その後予算が変動する可能性があるもの、省けるもの等、細かく教えてくれたので、自分たちで工夫ができる目安がわかりました。

なんといっても庭園と大阪城。日本人で良かった。会場も温かみを感じ、自分たちがしたい結婚式のイメージと合致しました。ゲストのことを考慮してもお茶室・庭園など、年齢が若くてもそうでなくても、一度足を運んで頂いてもいいかなと感じました。

1日2組貸し切りなので、大きな制限がなく自由に使えそうでした。

アレルギーの対応はもちろんアレンジも可能ということでした。メニューは変えずにボリュームを増やしたい、前菜はこれ、メインはこれという形で、選び方によってコース内容の幅はかなり広がりそうです。スイーツプレートには、メッセージが書かれてあり、当日も1人1人違うメッセージを書いて頂くこともできるそうです。

みなさん丁寧に説明して下さり、聞きたいことはすぐに確認することができました。フェアに行くことに少し緊張していましたが、結婚式のイメージも膨らみ、楽しみになりました。
説明の方が変わる度に、同じ内容を質問されることがあり、その点は少し疲れました。

車では、迎賓館まで行くことができないので、どうしても行きたい方には困るかもしれません。ただ、駅からタクシーに乗るとすぐですし、迎賓館の入口までタクシーをつけて頂けます。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月3日)

おあず様

この度のご良縁、誠におめでとうございます。
おふたりの特別な一日に、大阪迎賓館をお選びいただけましたことを
大変光栄に存じます。

また、おいそがしい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

会場の雰囲気や大阪城を非常にお気に召して頂いたとのこと、大変光栄でございます。
「会場も温かみを感じ、自分たちがしたい結婚式のイメージと合致しました」とのお言葉
スタッフ一同、嬉しく拝読させて頂きました。
当会場は1995年APEC国際首脳会議の際に建てられた建物でございますので
日本らしい和の雰囲気をお楽しみ頂くことができます。
完全貸切だからこそ、おふたりらしく自由度が高い会場でもございますので
今後のお打合せで素敵な一日を考えていきましょうね。

また、スタッフやお料理に関しましても
ご満足頂けましたようで安心致しました。
貸切の分、スタッフも貸切です。
皆様にご満足頂けますよう、お気に召して頂いたサービスとお料理で
精一杯おもてなしをさせて頂きます。

おふたりらしさ溢れる素晴らしい一日となりますように
真心を込めてお手伝いさせて頂きますので
どんな些細なことでもお申し付けくださいませ。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておあずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

披露宴会場が四角なのでゲストとの距離が近くて一体感があるのがとても良かったです。 今回は見積もりを出してません。 甲冑があるのは大変驚きました。甲冑に思い出がある私達にとってとても嬉しくぜひ...

iwnmk さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

挙式会場は、様々なパターンを選べるようで 芝生でのガーデンウェディングの他に 提携している城内の豊國神社、少し離れていますが中央公会堂などがあるそうです。 どれも個性的で素晴らしいですが、ガーデン...

人が少なくお城がゆっくり眺められます
    スーツ30000 さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

挙式会場は3パターンから選ぶことができ、自分の好みのスタイルの式ができるのが良かった点です。何より、歴史ある建物で式をあげられる場所は大阪でも多くないと思いますし、茶室があったり、広大な草原のある大きな...

uica さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

門構えから格式高いです。会場は天井が高く、窓から庭が見渡せます。何といっても、庭から正面に見える大阪城がたまりません。待合は普段は入れない特別な茶室だそうです。お手洗いの蛇口が壊れていたことと虫やカラス...

おにぎり 3000 さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)

挙式会場はガーデンウェディングということで、広大な土地を使って開放感があり、会場内に入場することが有料ということもあり、人が少ないため、気を遣う必要があまりないように感じました。 また、披露宴会場は、...

はんぺんおでん さん

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事