結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス 式場設備 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス スタッフ 1 位
谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
おもながなすび さん (男性)
2018年11月
2018年11月

雰囲気が落ち着いている。
披露宴会場の近くに教会がない
おもながなすびさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

プランナーさんへ予算を伝えるとそれにあった見積もりを出していただきとても助かりました!また初回の見学で式場を決定するとお得な割引が使えとてもお得だと思います。

大阪城も見ることができ落ち着いた雰囲気でとても良かったです。

大阪城ということで甲冑が着れる演出はとてもよいと思いました。

洋装、和装ともとても魅力的な衣装、小物があり今から楽しみです!

全ての料理にこだわりがありとても美味しいかったです。

とても親切に会場の説明をしていただき結婚式当日のイメージをしやすかったです。
また費用に関しても親身になって考えていただきとても助かりました。

駅からもタクシーですぐなのでとてもよい立地条件でした。

会場の雰囲気、プランナーさんの雰囲気もとてもよく安心して来年から結婚式を挙げることができそうです!
今からすごく楽しみにしています。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城 西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より より

(返信日:2018年12月1日)

おもながなすび 様

この度のご良縁、誠におめでとうございます。
おふたりの特別な一日に、大阪迎賓館をお選びいただけましたことを
大変光栄に存じます。

また、おいそがしい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

大阪迎賓館はAPEC95にて国賓をおもてなしするために建てられたため
おふたりにとって、一生に一度の大切な一日に
大切なゲスト様をお招きするのにぴったりな場所だと思っております。
また、当館にございます甲冑は、
熟練の当職人により手作りされたものでございますので、
こちらの甲冑をお召になってのご入場、
大変盛り上がる演出のひとつとなります。

そして、スタッフに関しましても
有り難いお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます!
結婚式は人と人とが創っていくものだからこそ
私ども大阪迎賓館では、何よりもその部分に重きをおいております。
大阪迎賓館のスタッフもおふたりの結婚式が今から楽しみでございます。

おふたりにとって、そしておふたりの大切な
ゲストの皆様にとって思い出深い一日となりますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますので
これからよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておもながなすびさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

何件か回った上での見学だったため、見積を作成していただく段階でほかの会場さんの見積を提示し、ほとんど同じ内容で作成していただけました。希望日程や料理のランクの希望などしたいことは全部伝えた上での見積額は...

サーモンとパプリカのコンソメジュレ
    ほっぷ1018 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

当日成約特典がとても大きいと思うので、本命の会場であるならば最後に見学することをお勧めします。 神前式、和装の挙式を考えている方は理想の雰囲気だと思います。建物は歴史が感じられるものですが、空調な...

ニコロ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

決して安くはないと思いましたが、和の雰囲気が感じられる珍しい会場であり、大阪城や茶室などここにしかない付加価値のことを考慮すると、個人的には妥当なのかと思いました。また、当日成約の場合はプランナーの方も...

kashisho さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

正直、予算はもっと高くなると思っていました。にも関わらず、1件目の予算を参考に担当者の方がここはお金をかけてもよいところ、ここは節約するべきところ、など細かな説明と相談をしてくださりました。 費用のこと...

yoshimi1989 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

会場の雰囲気、設備、また人数を考慮すると、決して安くはないものの、妥当なのかなと感じました。1軒目の見学でしたので、即決を条件に大きくお値引きをしていただきました。時期によっても幅がありそうです。 ...

西の丸庭園からの眺めです。
    Belle11 さん 認証済み

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)