結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
saaakooo さん (女性)
2018年11月
2018年11月

大阪城の近くにある立地、スタッフの対応
saaakoooさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

かなり割り引いていただきました。衣装など、最低ラインではなく、相場の値段で算出していただきました(男10万、女20万程)が、他の方の口コミの明細など見ていると、現在の衣装の値段より高いので、今後かなり高くなるのではないか心配です。

普段は入れないところに入れて、特別感がありました。目の前に現れる大きな大阪城を眺められる絶好なロケーションは、遠方から来た人も喜んでくれると思いました。

前菜、肉料理、魚料理を試食しましたが、とても美味しかったですが、事前にチョコレートがダメだと伝えていたにもかかわらず、チョコレートがデザートで出て来たことは残念でした。

どのスタッフの方も丁寧に対応していただきました。

大阪城の側にあり、遠方から来る人にとっては観光も同時にできるので良いところだと思います。
交通の便が少し悪いので、シャトルバスが出る事はありがたいですが、基本市内なので、伊丹空港からのシャトルバスは値段がかかってしまうのが残念なところでした。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月3日)

saaakooo様

この度のご良縁、誠におめでとうございます。
おふたりの特別な一日に、大阪迎賓館をお選びいただけましたことを
大変光栄に存じます。

また、おいそがしい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

大阪迎賓館は、西の丸庭園内に位置しているため
大阪市内だと思えないほどの広大なロケーションをお楽しみ頂けます。
saaakooo様が仰ってくださったように、大阪城を間近でご覧頂くことも出来ますので
遠方からお越しのお客様には、観光要素もお楽しみ頂けます。

また、お料理に関しまして
美味しかったとお喜び頂けた一方で
お苦手食材の対応が十分に出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
結婚式という大切な一日をお預かりさせて頂いているからこそ
お客様にあわせた対応が大切だと考えております。
今回の事象を全スタッフに共有し改善に努めてまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

おふたりらしさ溢れる素晴らしい一日となりますように
真心を込めてお手伝いさせて頂きますので
どんな些細なことでもお申し付けくださいませ。

宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaaakoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

何件か回った上での見学だったため、見積を作成していただく段階でほかの会場さんの見積を提示し、ほとんど同じ内容で作成していただけました。希望日程や料理のランクの希望などしたいことは全部伝えた上での見積額は...

サーモンとパプリカのコンソメジュレ
    ほっぷ1018 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

当日成約特典がとても大きいと思うので、本命の会場であるならば最後に見学することをお勧めします。 神前式、和装の挙式を考えている方は理想の雰囲気だと思います。建物は歴史が感じられるものですが、空調な...

ニコロ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

決して安くはないと思いましたが、和の雰囲気が感じられる珍しい会場であり、大阪城や茶室などここにしかない付加価値のことを考慮すると、個人的には妥当なのかと思いました。また、当日成約の場合はプランナーの方も...

kashisho さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

正直、予算はもっと高くなると思っていました。にも関わらず、1件目の予算を参考に担当者の方がここはお金をかけてもよいところ、ここは節約するべきところ、など細かな説明と相談をしてくださりました。 費用のこと...

yoshimi1989 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

会場の雰囲気、設備、また人数を考慮すると、決して安くはないものの、妥当なのかなと感じました。1軒目の見学でしたので、即決を条件に大きくお値引きをしていただきました。時期によっても幅がありそうです。 ...

西の丸庭園からの眺めです。
    Belle11 さん

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)