結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス 式場設備 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス スタッフ 1 位
谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
yoko88 さん (女性)
2018年11月
2018年11月

アクセス、雰囲気がとても良い。
場所が場所なだけに、安くはない。
yoko88さん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

会場が格式高い場所なだけに安くはないです。しかし、色々な特典や割引を提案してくださったので、予算の範囲内におさえることができました。こだわりがなければ、質の割りに安く行うこともできると思います。
両家の両親へのプレゼントに、贈呈用花束がカウントされています。ここを、花束以外のプレゼントを自分たちで持ち込みすれば費用はおさえられますが、別のものを用意するのであれば、結局明細に載らない場所でかかるものだと思うので、あまり関係はないようです。

庭園が落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。少人数の式を考えていますが、少人数であっても寂しさを感じることなく、かつ過剰な豪華絢爛さもなく、上質な空間でした。

自由のきかない決まりきった部分はたしかにありますが、私たちは自分たちであまり手間隙をかけられないので、その点がむしろちょうど良かったです。お値段がその分お高くなるのかもしれませんが、別の特典や割引をつけてくださったので、不満はありません。各所に自分たちだけのオリジナリティを全面に出す式をしたい方には不十分かもしれません。

和装の衣装は少なめかと思いました。ドレスはたくさんある印象でした。私は梅田にあるもので決めましたが、京都の本店には和装の打掛けはもっとあるようで、利用することもできるみたいです。

かなりおいしかったです。これならゲストの方々をおもてなしするのにとても良いと思いました。

話しやすい雰囲気かつ丁寧に対応してくださり、このスタッフの方に当たって良かったと感じました。ありがとうございました。

下見には電車で向かいましたが、当日は大阪駅、新大阪駅から直行便のバスを手配してもらえるそうで、それなら年配や地方の親戚にも不便ではないなと感じました。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城 西の丸庭園 大阪迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月29日)

yoko88様

この度は数ある会場の中から大阪迎賓館に
ご来館くださり、誠にありがとうございました。
何よりおふたりの大切な場所として、
当会場をお選びいただけましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。

また、ご多用の中口コミをご投稿頂き、心より御礼申し上げます。

大阪迎賓館はAPEC95にて国賓をおもてなしするために建てられたため
おふたりにとって、一生に一度の大切な一日に
大切なゲスト様をお招きするのにぴったりな場所だと思っております。
1日2組の貸切会場だからこそ、おふたりらしく
自由に空間を使っていただくことはもちろん
私どもスタッフも一組様に全身全霊でサービスできるからこそ
きっと素敵な時間を過ごしていただけると考えております。

また、スタッフに関しましても
有り難いお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます!
結婚式は人と人とが創っていくものだからこそ
私ども大阪迎賓館では、何よりもその部分に重きをおいております。

おふたりらしさ溢れる素晴らしい一日となりますように
真心を込めてお手伝いさせて頂きますので
どんな些細なことでもお申し付けくださいませ。

これからよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyoko88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

何件か回った上での見学だったため、見積を作成していただく段階でほかの会場さんの見積を提示し、ほとんど同じ内容で作成していただけました。希望日程や料理のランクの希望などしたいことは全部伝えた上での見積額は...

サーモンとパプリカのコンソメジュレ
    ほっぷ1018 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

当日成約特典がとても大きいと思うので、本命の会場であるならば最後に見学することをお勧めします。 神前式、和装の挙式を考えている方は理想の雰囲気だと思います。建物は歴史が感じられるものですが、空調な...

ニコロ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

決して安くはないと思いましたが、和の雰囲気が感じられる珍しい会場であり、大阪城や茶室などここにしかない付加価値のことを考慮すると、個人的には妥当なのかと思いました。また、当日成約の場合はプランナーの方も...

kashisho さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

正直、予算はもっと高くなると思っていました。にも関わらず、1件目の予算を参考に担当者の方がここはお金をかけてもよいところ、ここは節約するべきところ、など細かな説明と相談をしてくださりました。 費用のこと...

yoshimi1989 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

会場の雰囲気、設備、また人数を考慮すると、決して安くはないものの、妥当なのかなと感じました。1軒目の見学でしたので、即決を条件に大きくお値引きをしていただきました。時期によっても幅がありそうです。 ...

西の丸庭園からの眺めです。
    Belle11 さん 認証済み

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)