結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
だいちむ さん (男性)
2018年11月
2018年11月

会場の広さとスタッフの質の良さ
だいちむさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

当日成約であれば、ということで大きく割引をしていただけた。ただ、当日成約でないと割引が適用されないということでその割引がいかほどのものなのかわからなかったのが不安点として残る。

我々が思い描く、ゲストをおもてなしするには本当にふさわしい場所であることには間違いないと確信した。施設全体も非常に広いのでいいと思う。

様々な演出の例を写真を見せながら説明してくださったのでイメージがわきやすかった。ただ、自由度が逆に高すぎて難しく考えてしまいそう・・・。

カタログでどのようなタイプのドレスがあるのかはわかった。時間に限りもあったがプラン内に収まるドレスがどういったものになるのかの説明も欲しかった。

シェフ自ら挨拶に来てくださったのは嬉しかったです。アレンジも可能ということで、追加料金がかかる部分もあるかと思いますが、相談しながら決められるそうです。価格以上の料理が出せそうで期待したいです。

全員が式場のことを熟知しており、スタッフ全員が新郎新婦に協力してくださる姿勢がすごく感じられてよかった。

大阪城自体は広いので入る門を間違えなければすんなりと現地に迎えると思います。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城 西の丸庭園 大阪迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月29日)

だいちむ様

この度は数ある会場の中から大阪迎賓館に
ご来館くださり、誠にありがとうございました。
何よりおふたりの大切な場所として、
当会場をお選びいただけましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。

また、ご多用の中口コミをご投稿頂き、心より御礼申し上げます。

当会場は大阪市内にありながらも、広大な緑に囲まれた中で
1日2組限定の貸切感溢れる時間をお過ごし頂ける結婚式でございます。
これからのおふたりとのお打ち合わせの中で
こだわりやオリジナリティを沢山形にさせて頂きたく思っておりますので
どんな些細なことでもお気兼ねなくお申し付けくださいませ!

また、1日2組の貸切会場だからこそ、おふたりらしく
自由に空間を使っていただくことはもちろん
私どもスタッフも一組様に全身全霊でサービスできるからこそ
きっと素敵な時間を過ごしていただけると考えております

ご試食もご満足いただけて大変嬉しく思います。
シェフやパティシエも熱い想いを持って、
調理させていただいておりますので、
お料理で笑顔になって頂くお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです。

いろんな年齢層の方がいらっしゃるご結婚式だからこそ
ゲストのことを考えメニューをご決定いただけますよう
前菜はこれ、お魚はこれ、とお選びいただけるよう
プリフィックスコースでご案内させていただいております。
おふたりだけの唯一無二のお料理を一緒に考えていきましょう。

「一日だけど、一生のこと」
おふたりのご結婚式が未来に繋がる一日になりますよう
スタッフ一同誠心誠意お手伝いさせていただきます。

今度ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだいちむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

決して安い式場では無いと思いますが、格式ある建物、スタッフさんの質、料理など、全体のクオリティが高い分、当日は満足のいく結婚式になると期待しております。 見積もりを出していただきましたが、見学当日に契約...

今は芝が枯れていた
    さき321 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

希望額は伝えてあったが時期もゴールデンウィークだったのでもっと高いかと思っていた。プランナーの方にはとても頑張って値引きしてもらったのでなんとか当日に決断できました。費用は50人で230万くらいだったの...

ぷーへい さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

予算の上限をお伝えし、その後予算が変動する可能性があるもの、省けるもの等、細かく教えてくれたので、自分たちで工夫ができる目安がわかりました。 なんといっても庭園と大阪城。日本人で良かった。会場も温...

おあず さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

私たちは大安か友引でこだわっていて、なおかつ秋のシーズンという、一番人気なシーズンの一年先の予約をしましたが、当日特典ということでかなりお値段頑張っていただきました。 お料理はいいものにすると保証する...

オードブルが可愛い!
    ぴおな さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

大体の予算を先に提示し、現段階で思いつく限りのこだわりたい部分をお伝えした上で見積もりを出していただけました。見積もりの説明についても、カットできる部分、今後ランクアップで値段が上がる可能性があるものや...

mamico22 さん

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)