2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
だいちむ さん (男性)
2018年11月
2018年11月

会場の広さとスタッフの質の良さ
だいちむさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

当日成約であれば、ということで大きく割引をしていただけた。ただ、当日成約でないと割引が適用されないということでその割引がいかほどのものなのかわからなかったのが不安点として残る。

我々が思い描く、ゲストをおもてなしするには本当にふさわしい場所であることには間違いないと確信した。施設全体も非常に広いのでいいと思う。

様々な演出の例を写真を見せながら説明してくださったのでイメージがわきやすかった。ただ、自由度が逆に高すぎて難しく考えてしまいそう・・・。

カタログでどのようなタイプのドレスがあるのかはわかった。時間に限りもあったがプラン内に収まるドレスがどういったものになるのかの説明も欲しかった。

シェフ自ら挨拶に来てくださったのは嬉しかったです。アレンジも可能ということで、追加料金がかかる部分もあるかと思いますが、相談しながら決められるそうです。価格以上の料理が出せそうで期待したいです。

全員が式場のことを熟知しており、スタッフ全員が新郎新婦に協力してくださる姿勢がすごく感じられてよかった。

大阪城自体は広いので入る門を間違えなければすんなりと現地に迎えると思います。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城 西の丸庭園 大阪迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月29日)

だいちむ様

この度は数ある会場の中から大阪迎賓館に
ご来館くださり、誠にありがとうございました。
何よりおふたりの大切な場所として、
当会場をお選びいただけましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。

また、ご多用の中口コミをご投稿頂き、心より御礼申し上げます。

当会場は大阪市内にありながらも、広大な緑に囲まれた中で
1日2組限定の貸切感溢れる時間をお過ごし頂ける結婚式でございます。
これからのおふたりとのお打ち合わせの中で
こだわりやオリジナリティを沢山形にさせて頂きたく思っておりますので
どんな些細なことでもお気兼ねなくお申し付けくださいませ!

また、1日2組の貸切会場だからこそ、おふたりらしく
自由に空間を使っていただくことはもちろん
私どもスタッフも一組様に全身全霊でサービスできるからこそ
きっと素敵な時間を過ごしていただけると考えております

ご試食もご満足いただけて大変嬉しく思います。
シェフやパティシエも熱い想いを持って、
調理させていただいておりますので、
お料理で笑顔になって頂くお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです。

いろんな年齢層の方がいらっしゃるご結婚式だからこそ
ゲストのことを考えメニューをご決定いただけますよう
前菜はこれ、お魚はこれ、とお選びいただけるよう
プリフィックスコースでご案内させていただいております。
おふたりだけの唯一無二のお料理を一緒に考えていきましょう。

「一日だけど、一生のこと」
おふたりのご結婚式が未来に繋がる一日になりますよう
スタッフ一同誠心誠意お手伝いさせていただきます。

今度ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだいちむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

披露宴会場が四角なのでゲストとの距離が近くて一体感があるのがとても良かったです。 今回は見積もりを出してません。 甲冑があるのは大変驚きました。甲冑に思い出がある私達にとってとても嬉しくぜひ...

iwnmk さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

挙式会場は、様々なパターンを選べるようで 芝生でのガーデンウェディングの他に 提携している城内の豊國神社、少し離れていますが中央公会堂などがあるそうです。 どれも個性的で素晴らしいですが、ガーデン...

人が少なくお城がゆっくり眺められます
    スーツ30000 さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

挙式会場は3パターンから選ぶことができ、自分の好みのスタイルの式ができるのが良かった点です。何より、歴史ある建物で式をあげられる場所は大阪でも多くないと思いますし、茶室があったり、広大な草原のある大きな...

uica さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

門構えから格式高いです。会場は天井が高く、窓から庭が見渡せます。何といっても、庭から正面に見える大阪城がたまりません。待合は普段は入れない特別な茶室だそうです。お手洗いの蛇口が壊れていたことと虫やカラス...

おにぎり 3000 さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)

挙式会場はガーデンウェディングということで、広大な土地を使って開放感があり、会場内に入場することが有料ということもあり、人が少ないため、気を遣う必要があまりないように感じました。 また、披露宴会場は、...

はんぺんおでん さん

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事