結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
Thome さん (男性)
2018年11月
2018年11月

和装に最適です。豊国神社が良かった。
あえて言うなら、少し会場が狭いところ。
Thomeさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

少し高いとは思いましたが、立地などを考慮すると納得はできます。

大阪城公園内の西の丸庭園にあるので、風情を感じられることはさることながら、和のテイストを最大限に引き出すことができるので最高でした。
大阪城を独り占めすることができます。
11月だったので、紅葉があって風情がかなりあった。

ピアノの生演奏が思いのほか良かったです。
打ち合わせ段階ではどのような曲が演奏されるのかがわからなかったのですが、会場の雰囲気とマッチする曲を演奏して頂けてとても満足しています。
その中でも「星に願いを」は特に良かった。

和装はかなり良かったです。
着こなしなども全くわからなかったのですが、スタッフの方が丁寧に対応して頂けたので難なく着れました。
当初は一番安い和服にするつもりでしたが、ランクを上げて良かったです。
初めての経験でしたが大満足でした。

細部まで工夫がされていて、とてもおしゃれで美味しかったです。
特にフィレ肉の焼き具合、柔らかさが最高に良かった。

細かいところまでサポートしていただけて大変ありがたかったです。

どちらともにかなりいいと思います。
JRや地下鉄が近くにあるし、タクシーも多いので遠方から来る方がいても安心です。

Thomeさんが比較検討した式場

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月3日)

Thome様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの人生にとって大切なご結婚式を
お手伝いさせていただけましたこと
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

また、ご多用の中口コミをご投稿いただき

全ての項目において、多大なるご好評を頂戴でき
非常に嬉しく拝読させて頂きました。
紅葉が綺麗で風情を感じる中の結婚式は
本当に素晴らしく印象に残る一日となりましたね。

大阪城のふもとにある会場だからこそ
大阪らしさをゲストの皆様にお楽しみいただけたことと存じます。

また、お衣裳に関しましても和装を大変お気に召していただけ、嬉しく思っております。
衣裳店、美容スタッフともに、大阪迎賓館のことを一番熟知したスタッフが揃っておりますので
安心してご当日までお迎えいただけたことと存じます。

お料理に関しましても「フィレ肉の焼き具合、柔らかさが最高に良かった」とお言葉をいただけ
非常に光栄でございます。
きっとゲストの皆様の記憶にも残り続けるのではないかと存じます!

大阪迎賓館は、おふたりの大切な場所としてこれからも在り続けます。
お日にち限定ではございますが
レストランもさせていただいておりますので、
ぜひお近くへお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

おふたりの末永い幸せを願っております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてThomeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)