結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
Grandpont さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

和の雰囲気・格式のある会場
しいて言うなら他の会場も比較したかった。
Grandpontさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

こちらが初見学で結局他の会場の見積もりと比べられなかったので何とも言えませんが、格式のある貸切会場の割にコスパは良いのかなと思いました。今後見積もりから色々上がってきそうですが。

「和」の雰囲気が存分に楽しめる会場。
門をくぐる時点で、結婚式場と言うよりは歴史的建造物に観光に来たような気分。
お庭も綺麗ですが、閑静なお茶室「豊松庵」の雰囲気がとても素敵でした。お抹茶も出してもらえるので、自分がゲストだったら特別な気分になれそうです。
披露宴会場はとても趣があり、あまりデコレーションを頑張らなくてもシンプルなのも良さそうと思いました。
ただ、余興でピアノを使いたいと思っていたのが、会場にピアノがなく、レンタルは出来るみたいだけど金額が心配・・・

大阪城敷地内と言うだけでもう充分なオリジナリティ。人力車での移動や閑静なお茶室など、他の施設とは全く雰囲気が違うので、ゲストの方々の記憶にも残りそうだなと思いました。

提携先は1つのみだそうですが、逆に迷わずに済んでいいかなとも思います。試着はこれからなので楽しみです。

料理が美味しいのも決め手の1つになったが、魚と肉1種類ずつよりは、肉の中で異なるグレード2種類食べ比べの方が違いがわかりやすいかな?と思った。また改めて本格的な試食があるみたいなので楽しみにしています。
Aコース、Bコースなど決まっておらず、前菜、メイン、デザートどれもグレードをバラバラに設定できるのは良いかも。

とても丁寧に対応してくださり、スタッフの方の自分の働いている会場への誇りや自信、愛情が感じられたように思います。派遣のスタッフがいないと言う事なので、当日スタッフのクオリティも期待しております。

駅から徒歩だと少し遠いが、シャトルバスの貸し出しがあって好きな場所から出してもらえるのが良いと思った。

他に候補の式場もあったのですが、予想外に2人ともここを気に入ってしまい、即決していいものか相当迷いましたが契約に至りました。彼の決断に感謝しています。

Grandpontさんが比較検討した式場

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城 西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月2日)

Grandpont様

この度は、数ある結婚式場の中から大阪迎賓館に
ご来館いただき誠にありがとうございました。
なにより、おふたりの大切な場所として
大阪迎賓館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思っております。

また、おいそがしい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【「和」の雰囲気が存分に楽しめる会場】と
嬉しいご感想を頂戴し誠にありがとうございます。
披露宴会場もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
また、お茶室の豊松庵は特別なおもてなしを感じていただける場所として
ゲストの皆様にご好評いただいております。
当日ゲストの皆様にも、ご披露宴前のお時間を
ゆっくりとお過ごしいただけることと存じます。

また、お料理に関しましては
おふたりでコースのお料理を一品ずつお選びいただけるだけでなく
出身地の食材などを取り入れることも可能でございます。
その際は、サービスやシェフも一緒にお創りさせていただきますので
おふたりらしさが溢れるお料理を考えていきましょう!
ご試食会も是非楽しみにいらしてくださいませ。

これからお打合せが始まっていく中で
おふたりのご予算やご希望もしっかりとお伺いさせていただき
ご希望に沿ったご提案をさせていただきたいと思っておりますので
気になることは何でもご相談くださいませ。

おふたりらしさ溢れる素晴らしい一日となりますように
真心を込めてお手伝いさせて頂きますので
どんな些細なことでもお申し付けくださいませ。

これからよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGrandpontさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

希望額は伝えてあったが時期もゴールデンウィークだったのでもっと高いかと思っていた。プランナーの方にはとても頑張って値引きしてもらったのでなんとか当日に決断できました。費用は50人で230万くらいだったの...

ぷーへい さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

私たちは大安か友引でこだわっていて、なおかつ秋のシーズンという、一番人気なシーズンの一年先の予約をしましたが、当日特典ということでかなりお値段頑張っていただきました。 お料理はいいものにすると保証する...

オードブルが可愛い!
    ぴおな さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

格式・高級感のある式場なので、高いだろうと思っていました。安くなるシーズンでの挙式予定であることや当日成約特典などを盛り込んで想定よりだいぶ安く見積もりを出していただいたので、納得できる価格だと思いその...

目立ちたくない嫁 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

50名・360万円。どうしても結婚式費用は見積もりより後から上がってしまうことを知ったので、最初に後で大きく予算が上がる事を避けたい事を伝え、出来るだけ現実に近しい見積もりを出してもらいました。当日成約...

ひまわりモチーフ、真ん中はキャビア。
    tb0802 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

やりたい事を全て詰め込み50名約350万。 値引きは大きくありませんでしたが、下見の満足度を考えると満足です。 大阪サミットの為に作られた迎賓館である為、20年ちょっとしか経っておらず、想像よりず...

もったん82 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)