3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅

特に残念なところがなかったところ
やっぱり、少し値段がお高め。

4.50 5.00 - 4.00 4.50 4.00 -
あづみ さん

訪問日 2018年9月 (投稿2018年9月)

会場が歴史ある建物なので、他会場より少しお高めなのは仕方ない。

やっぱり大阪城の存在感はすごい!
大阪人ですが、大阪城をあんな綺麗な角度から見たことはありませんでした。
控え室となるお茶室や天井が高く開放的な会場、広がる庭園に大阪城。私は心配性なので「もし式自体が味気なく面白味のないものになっても、大阪城が綺麗やし、お茶室でお茶も飲めるし、お客さんがガッカリすることはないだろう」と謎の安心感を得ました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

パンフレットをもらっただけですが、提携先は落ち着いたシンプルなデザインで会場に合ったものでした。

上品であっさりしたお味。ジャンクフードや濃い味が好きな人には物足りないかも?
ただ、シェフと相談して濃いめのソースを用意したり色々と融通は利くらしい。
もともとあるコースでグレードを選ぶのではなく、前菜や魚料理などそれぞれにグレードがあり自分たちでコースを作れるのはなかなか魅力的。

明るくて元気。大阪城の歴史も軽く話してくれる。会場は好みがあるから選ばれないことも仕方ないが、選んでくれたからには絶対にいいものを作るという覚悟を感じた。

駅から少し距離があり、下見当日はタクシーで来るように指示され、タクシー代は会場が払ってくれました。
普通は京橋口までしか車は入れませんが、結婚式場の関係者は西の丸庭園の専用門ギリギリまで車をつけることができるそうなので、そんなに歩く必要はなさそう。
実際に式を挙げる時は、専用シャトルバスを好きな場所を指定して動かすことができるそうなので駅から遠いことはそんなに気にしなくていいかも。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城 西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より

返信日:2018年10月5日

あづみ様

この度は、数ある会場の中より
大阪城西の丸庭園大阪迎賓館にご来館くださり、
誠にありがとうございます。

またご多用の中、口コミのご投稿をいただけましたこと
大変嬉しく思っております。

当会場は、1995年のAPEC国際会議の際に建築された
大阪城西の丸庭園に佇む建物でございますので
唯一無二の、他にはない特別な一日をお過ごし頂ける会場でもございます!
約6.5ヘクタールの広大な敷地と大阪城の
抜群のロケーションをお楽しみ頂けますので
おふたりの大切なゲストの皆様にもお喜び頂けることかと存じます。

また、大阪迎賓館は
おふたりやゲストの皆様にお楽しみいただく【お料理】や
おもてなしをご提供する【スタッフ】に力をいれておりますため
この度、評価をいただけましたこと、大変光栄でございます。

私どもは【一日だけど、一生のこと】というコンセプトをもとに
心を込めて、一組様とのご縁を大切におもてなししております。
あづみ様に気持ちが少しでも伝わったのであれば、幸いでございます。

ご結婚式当日も目でもお楽しみいただけるようなお料理で
大切なゲストの皆様にも贅沢な気分を味わっていただけますよう
今後のお打ち合わせでもおふたりらしいコースを
一緒に創っていきましょう!!

おふたりのご結婚式が素晴らしき一日となりますよう
精一杯お手伝いをさせていただきますので
何卒宜しくお願い致します。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあづみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
0120-291-888
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事