結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
okoge さん (女性)
2018年5月
2018年8月

ロケーション、本当に最高でした。
okogeさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

他会場を見ていないので、比較できないですが、安いとは言い難いものです。しかし、式場、衣装、料理、どれも素敵なものなので、満足はしています。
初期見積は明細を残していなかったので、だいたいこれくらいだったかな、という金額です。

やはり会場の目の前の庭園は、5月の新緑の時期でもあり、とても素敵でした。友人たちも、大阪城をバックに写真を撮ったりと、すごく楽しそうでした。

母の日が近かったこともあり、デザートプレートに絵をデザインして貰いました。そのクオリティはすごく良く、両家ともに喜んで貰えました。本当に感謝しています。

提携のアンテリーベで衣装を選びました。白無垢、カラードレスもとても気に入った物を選ぶことができました。親族・ゲストにもとても評判のいいものでした。

料理は正直安いとは言えない値段設定ではあります。試食会に参加し、料理を選択してコースを構成していく形式ですが、自分たちの頼みたい料理を全て選ぶとすごく高い値段になってしまい、最終的にはランクを下げてしまいました。しかし、どの料理も美味しかったと親族・ゲストには評判が良く、とても安心しました。、

プランナーさんに「やりたいことだけをやればいいです」と言って頂き、来て頂いた方にも楽しかったと言って貰える式になりました。
妊娠中の友人にも式中、何度も気遣いをして頂いたとのことで、友人から感謝の連絡が入りました。
会場見学で案内して頂いた時に、2人でここにしよう!て決めた直感は間違いではなかったです。

大阪城西の丸庭園であり、来てくれる方にはわかりやすい場所でありますが、駅からは少し遠い印象にあります。特典で、送迎バス1台無料であったため、親族、女性ゲストにはバスの案内を行いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてokogeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりは最低限の内容しか入っていないので、演出など盛り込んだり、衣装・食事に拘ると費用は上がっていきます。当日は心に残る大変良い結婚式になったので、内容は満足ですが、費用は安くはないのでこの点数...

それいけ さん
  • 本番

満足のいくサービスを提供していただきました。見積もりでは、最低費用を提示して頂いたので、グレードアップやサービスを追加することによって費用が値上がりました。ウェディングプランナーの方が丁寧に打ち合わせで...

前菜 ひまわり 上
    TH2018 さん
  • 本番

はじめの見積もりよりかなり上がりました。 人数が増えたのが一番の原因ですが、衣装や装花、料理は必ず上がるので、はじめの段階でもう少し詳しく教えてもらえたら、と思いました。 全体的に料金設定は高めだと思い...

hanakko05 さん
  • 本番

約70名で350万円程度でした。料理にこだわった分、少し高くなりましたが最初に想像していたよりはだいぶ抑えられた印象です。 会場の雰囲気はすばらしいです。 歴史ある建物、公園の中なので式に来られた...

koma01 さん
  • 本番

最初に予算を決めておいたが知らない間に越えおり伝えられることもなく請求書がきてびっくりした。 細めに費用の確認をお勧めします。少し、費用は高めに感じる。 しかし、一生に一度と考えると妥協するよりも思いき...

ひでしまちなってぃー さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)