結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
まさやま さん (男性)
2018年6月
2018年7月

大阪城内という立地がかなりよい
交通の便があまりよくないのが気になります
まさやまさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

高いイメージがありましたが、担当プランナーさんが頑張ってくれたので予算くらいで契約できました。

広大な敷地内で貸切ができるのはいいかなと思いました。前面に広がる広場もかなり印象にのこりました。。。

貸切感がよいです。

これからですが、楽しみにしています。

色々な組み合わせができ、食材もこだわってメニューに組み込めるのが良いと思いました。色々打ち合わせをしてオリジナリティあふれるメニューにしたいです。

知識が豊富で質問にすぐ答えてくれるのでよかったです。対応も素早く、真摯に対応していただき、大変満足しております。

駅から少し遠く、敷地も広いため遠方からの参列者は分かりにくいかもしれません。
無料送迎バスがあればいいなと思います。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城 西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月5日)

まさやま 様

この度は大阪迎賓館にご来館頂き
また、おいそがしい中 口コミをご投稿くださいまして
心より御礼申し上げます。

大阪迎賓館はAPEC95にて国賓をおもてなしするために建てられたため
大阪城を間近で眺めていただけるロケーションが整っております。
おふたりにとって一生に一度の大切な一日に
大切なゲスト様をお招きするのにぴったりな場所だと思っております。
きっとゲストの皆様にも、特別なおもてなしを感じていただけます。

また、お料理につきましては、
おふたりのお好みやゲストの皆様のお顔を
思い浮かべて頂きながら一皿一皿をお選び頂ける
「プリフィックスコース」をご用意致しております。
今後、おふたりらしいコース料理をお打合せの中で
一緒に創っていきたいと思っております!

これからお打ち合わせ等すすめていただく中で
より詳細な内容をご提案し決めていかれ、
当日を楽しみに思っていただけるようご案内が出来ますよう
努めてまいります。

たくさん疑問点やご質問もあるかと存じます。
ひとつひとつ、おふたりと解決させていただきながら
素敵な一日を迎えていただけますよう
精一杯お手伝いさせていただきます

この度は、ご投稿をくださり誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

希望額は伝えてあったが時期もゴールデンウィークだったのでもっと高いかと思っていた。プランナーの方にはとても頑張って値引きしてもらったのでなんとか当日に決断できました。費用は50人で230万くらいだったの...

ぷーへい さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

私たちは大安か友引でこだわっていて、なおかつ秋のシーズンという、一番人気なシーズンの一年先の予約をしましたが、当日特典ということでかなりお値段頑張っていただきました。 お料理はいいものにすると保証する...

オードブルが可愛い!
    ぴおな さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

格式・高級感のある式場なので、高いだろうと思っていました。安くなるシーズンでの挙式予定であることや当日成約特典などを盛り込んで想定よりだいぶ安く見積もりを出していただいたので、納得できる価格だと思いその...

目立ちたくない嫁 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

50名・360万円。どうしても結婚式費用は見積もりより後から上がってしまうことを知ったので、最初に後で大きく予算が上がる事を避けたい事を伝え、出来るだけ現実に近しい見積もりを出してもらいました。当日成約...

ひまわりモチーフ、真ん中はキャビア。
    tb0802 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

やりたい事を全て詰め込み50名約350万。 値引きは大きくありませんでしたが、下見の満足度を考えると満足です。 大阪サミットの為に作られた迎賓館である為、20年ちょっとしか経っておらず、想像よりず...

もったん82 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)