結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
ドリ子 さん (女性)
2018年2月
2018年6月

立地と景色が抜群にいい。
どの駅からも式場が遠く、やや不安
ドリ子さん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

他の方も指摘しているように、費用は割高です。この式場が本命であった事から式場見学の最後(4件目)にしましたが、見積りは一番高額で割引も正直少なかったです。
ただ、立地や質、挙式希望日がベストシーズン(9月)であることを考慮すると納得できる金額ではありました。

結婚式場のよくある作られた観がなく、本物を感じました。シックで落ち着いた式場を探していたので、ぴったりだと感じました。
待合室としてお茶室を公開して頂けます。一般人には公開していないとの事で、特別感がすごいです。

サプライズ演出等を行うより、出席者にゆっくりして欲しいと考えていた事もあり、演出等については詳しくはききませんでした。
ただ、BGMや映像については規定が厳しくなったとの事で説明はしっかりして頂けました。

見学時、衣装の事まで考えが至らず、確認しませんでした。
提携ショップでレンタルするか持ち込みするかは担当さんが聞いてくれるので、ある程度決めてから行くといいと思います。

とても美味しかったです。何よりビジュアルが素晴らしい。パッと目を引くヒマワリの前菜と、柔らかくて火加減が絶妙なお肉に感動しました。ビジュアル重視で味の微妙な料理が多い中、質の高い料理を提供してもらえるのは安心感がありました。料理は好きなメニューや産地のものを使ってもらえるとこ事で、料理に力を入れているのが伝わりました。

調度移動中の花嫁さんや親族の方に会いました。その方々のケアをしつつ、見学中の私達にも余裕を持って接して下さったので、スタッフの方々は経験豊富なんだなと感じました。

立地はとても素晴らしいです。大阪城が上品に見える位置にあり、本来は有料の西の丸公園内にあるので特別な景観が楽しめます。
大阪出身ですが、近いのに滅多にいかない大阪城。地方出身者もそうでない方も、喜んでもらえると思います。

駅からは少し歩きます。また、大阪城内まで車で入場できないため、近くのパーキングを利用しなければならないのは不便だと思いました。

ドリ子さんが比較検討した式場

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城 西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月17日)

ドリ子様

おふたりのご良縁誠におめでとうございます。

そしてこの度は、数ある式場の中より、大阪迎賓館へお越しいただき

大阪迎賓館はAPEC95にて国賓をおもてなしするために建てられたため
おふたりにとって、一生に一度の大切な一日に
大切なゲスト様をお招きするのにぴったりな場所だと思っております。
また、お茶室『豊松庵』にてお抹茶を楽しんでいただけることも
唯一無二の特別なおもてなしだと存じます。

お料理に関しましても、嬉しいお言葉を頂き
シェフも喜んでおります。
『大阪迎賓館×ドリ子様』の
オリジナル料理、これから楽しみでございますね。
お料理は何よりもお越しになるゲストの皆様の
記憶に残るアイテムでもございます。
おふたりらしさを表現して頂けますように
今後のお打合せの中で、ぜひシェフとご相談頂けますと幸いでございます。

同じ場所であっても、おふたりらしさが加わることで
今までにない、素敵な空間になると考えております。

おふたりのご結婚式という【一日だけど、一生のこと】をお手伝いさせて頂く上で
引き続き全スタッフで精一杯サポートして参りますので
どんな些細なことでも、お気兼ねなくお申しつけくださいませ。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドリ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お料理やフォトデータを含めて、いいお値段で見積もりを出していただきました。 歴史ある建物で、和も洋も映える和モダンな感じで、すごく好印象でした。 お色直しの後にお庭から登場すると、親の近くを...

jamgt さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

待合室が、普段からも使える場所ではなく 式の参列者のみの使用となっているところが、特別感を演出してくれます。 また、抹茶も提供していただけます。 和装で式をあげるのですが、 人力車で、神社までお出...

MASAoo さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

基本的な料金としては、他の式場より高めかもしれない。 しかし、アクセスの良さや式場の格式の高さなどからすると、妥当な金額であると思う。 見積りの際、最初に提示された額が高額で驚いたが、見学当日成約割引や...

ひまわりをイメージした前菜
    フジXT1 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

初回割引でかなり安くしてもらいました。正直こんなに安くなると思わなかったので、値段が下がったことも満足度が高いポイントです。 待合室が茶室でお茶の先生もいらっしゃるというところが非常に良かったです...

yuri2064 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

基本的に見学した当日に成約した場合は値下げが適用されます。 年内の挙式の場合も特別プランがありました。 他の式場よりも少し高めですが、条件があえばお得になると思います。 プラン内容はそこまで詳細に説明し...

きなこ棒 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)