3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅

シンプルでも笑顔満点の披露宴になりました

HIROMI517828 さん

挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)

始めから私たちはおもてなし重視の披露宴を望んでいたので、一般的な平均費用内に収まったと思いますが、あれもしたいこれもしたいとなってくるとオプションの類は正直悩む値段でした。
施設が国際会議場として使われていたところですので、使用料は少々お高めだったように思います。
しかし、普段入れないお茶室でゲストにお休みいただく等、それに見合ったサービスを受けられます。

施設を完全貸し切りにできることもあり、ゲスト皆さんがアットホームな雰囲気を感じてくださったようです。
和モダンの落ち着いた雰囲気と高い天井で解放感もあり、天気も良かったのでカーテンが開くととても明るく広々と感じることができました。

先ほども書きましたが、私たちがこれをしたい!というようなことはあまりなく、とにかくおもてなしばかり考えていたのですが、プランナーさんにご提案いただいたのがお色直し後の入場演出でした。
神前式で挙式をしたので、父と歩くこともありませんでした。
そこで、プランナーさんに「せっかくの機会ですからお色直し入場をお父様とされてはどうですか?」とご提案いただきました。
写真は父から新郎くんにバトンタッチしてもらっているところです。
親族も喜んでくれたのと、友人もこんな演出初めてで感動した!と大好評でした。

元々着物が好きなので白無垢をレンタルし、お色直しは自前の振袖を着おさめに選びました。
白無垢もよく見ると素敵な柄のものを選べましたし、振袖用の丸帯等の小物も借りましたが、たくさんの色合いのものがあり、担当の方も親身になって相談に乗ってくださいました。
驚いたのは新郎の紋付袴を自分の家の家紋に変えられるということでした。親族にも見てもらえて喜んでくださったようです。

見学会で一目惚れした前菜の『ひまわり』はパーティーの始まりと同時に運ばれると一層テーブルが華やかになったように思います。ゲストからも「キレイ!すごい!」という声が聞こえてきました。

両親から結婚式が終わってまず言われたのが「式場の方のサービスが良くて本当によかった」とのことでした。
自分たちも慌ただしくなりますが、両親も挨拶回りやスピーチの度に起立する等バタバタした時間だったと思います。
そんな中でも傍に付いてサポートしてくださったり、上司の席まで先導してくださったりと大変安心したようです。
もちろん私たちにも的確な指示と先導をしてくださり、安心してお任せできました。

最寄り駅から少々離れていることと、大阪城公園に着いてもそこから結構距離があります。
車は高麗門までしか着てもらえないので年配の方には少ししんどい思いをさせてしまいました。

おもてなし重視の披露宴には最適な場所です。
大阪城は知ってるけどちゃんと見たことない…なんて方々にも抜群のロケーションの中で、「やっぱりすごいなぁ」と改めて感じてもらえました。
このような特別感を感じられるところは滅多にないと思います。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

返信日:2017年12月28日

HIROMI517828様

この度は誠におめでとうございます!
おふたりの大切な一日を大阪迎賓館にてお迎えいただけ
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

完全に貸し切りというアットホームな空気の中、
スタッフ一同もおふたりの思いを大切に
当日のサービスをさせていただいております。
親御様から素敵なお声をいただけたとのお言葉を
スタッフ一同大変喜んで拝読させていただきました。
これからも一組一組を大切に
当日のサービスのクオリティも高めて参ります。

そしてゲストの皆様にご満足いただけるように
こだわってくださった"ひまわり"などの
お料理はゲスト様に1番想いが伝わるアイテム
と言われております。

おふたりの想いを受け取られたゲスト様が
「おふたりのおもてなしが伝わった」
と思ってくださったのではないでしょうか。

ご結婚式のアイテムや演出など、ひとつひとつ
想いを込めてお選びいただけご結婚式当日はもちろん、
お打合せのお時間もおふたりの大切な想い出として
残していただけておりましたら幸いです。

アクセスという部分では、大阪城公園内のため
通常は、車の乗り入れが出来ませんが
大阪迎賓館にて結婚式を挙げてくださるご両家様のみが
門までの乗り入れを特別に許可頂いております。
ご年配の方に対してスタッフがサポートを心掛けておりますが
ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。

頂戴した貴重なご意見をスタッフで共有し
今後も、ご参列の皆様に景色や大阪城の迫力を愉しんで頂けるように
おもてなしに努めて参ります。

迎賓館のご披露宴会場はこれからも
変わらぬ姿でおふたりの大切な場所として残り続けます。
ご記念日には、現状はお日にち限定ですが
レストランもさせていただいておりますので
また是非、遊びにいらしてくださいませ。

この度は大阪迎賓館にてご結婚式をお手伝いさせていただき
誠にありがとうございました。
おふたりの末永い幸せを願っております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHIROMI517828さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
0120-291-888
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事