3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. RUBY JACK'S(ルビージャックス)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「RUBY JACK'S(ルビージャックス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六本木一丁目駅, 溜池山王駅, 神谷町駅

料理とサービス力に感動!

まりぃ94 さん

挙式日 2017年6月 (投稿2018年4月)

料理のグレードを上げたため全体として最初の金額よりかなり上がったが、シェフとも相談して決めた内容で、ゲストにとっても喜んでもらえたので、満足しています。
会場装飾(お花)が想像以上に高かったですが、こちらも満足しています。

スタイリッシュでモダンな雰囲気です。お肉のディスプレイなどもステーキハウスならでは良かったです。
70名と人数が多かったが、死角が出来なかったのも良かったです。
お色直し場所が併設しているビルの会議室でした。ホテルや式場のような花嫁専用の部屋ではなく、それが気になる人はいまいちと思うかもしれません。私たちは支度場所よりも、ゲストが過ごすレストランの雰囲気と料理を一番にしていたので、気になりませんでした。

私たちはビールが大好きだったので、ウェルカムタイムにビールとミニバーガーを用意してもらい、披露宴前にゲストに楽しんでもらいました。
もともと時間をとるような演出を考えていなかったので、テラスにフォトブースをお花屋さんに作ってもらい、そこで友達と写真を撮ったり、お酒を飲んでたくさんおしゃべりをして過ごすことができました。
唯一演出として、プランナーさんの紹介で興味をもった、ゲストの似顔絵を一人一枚色紙に描いてもらうというのを取り入れました。意外に親戚から好評でした!

和装と洋装をレンタルしました。セットプランがあり、和装はプラン内で決めました。ウェディングドレスとタキシードをカジュアルな雰囲気にしたかったので、こだわりが強くなってしまい、金額をオーバーしてしまいましたが、小物やシャツは持込させてもらい、上手に節約出来たと思います。何よりお気に入りのウェディングドレスを見つけることができて満足しています!

ゲストに喜んでほしいと思って、でもどうしたらいいのかわからなかったところ、試食に行かせてもらい、シェフが直接相談に乗ってくださいました!私たちが静岡出身ということで、桜えびとお茶を料理にアレンジしてくださいました。アレンジした料理は、再度試食会を開いてくださり、事前に食べてみることができました。お肉はもちろんのこと、前菜からデザートまで本当に美味しかったです。

いろんな方が私たちの結婚式に力をくださいました。
プランナーさんはとても相談しやすい方だったし、こちらの希望を汲み取っておしゃれな提案にしてくださり、感動しました。ヘアメイクさんも私の好みを感じとってくださる方で、とても素敵に仕上げてくださって、友達からも褒めてもらえてすごく嬉しかったです。ネイルもやってくれました!
サービススタッフの方も見学のときから思っていましたが、サーブする姿がとにかくかっこよくて、スマートでした。
カメラマンはプランナーさんからおすすめされた会社へお願いをしましたが、とにかくアルバムがおしゃれで、とても気に入っています。

六本木一丁目駅直結というアクセスもばっちりです。
ただ、地方からくる親族には六本木は分かりづらいかと思い、前泊するのにANAインターコンチネンタルホテルを予約しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりぃ94さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RUBY JACK'S
住所 東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー