3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. RUBY JACK'S(ルビージャックス)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「RUBY JACK'S(ルビージャックス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六本木一丁目駅, 溜池山王駅, 神谷町駅

自然光が降り注ぐ明るい会場

4.00 4.50 4.00 - 4.00 4.50 -
Kumi008 さん

訪問日 2017年2月 (投稿2017年3月)

まだ、他の会場をそんなに見ていないので、金額は高いのかよくわかりませんが、
あのクオリティなら妥当かなと思いました!
また、どのくらいかかってしまうかも、詳しく教えて貰えたので安心しました!

テラスの挙式という事が、とても気に入ってしまいました!
もともと自然光の降り注ぐ、外の挙式で探していたのですが、どこも外になるとついてくる問題として、もしも雨が降ってしまったら。。。というのが気がかりでした。
ただ、こちらは挙式を行うテラスの上には屋根があるので、初めて安心できました。
チャペルになるテラスが披露宴会場のすぐ隣という点も、移動の負担が少なくて、とても良いと感じました。

そんなに演出のお話は時間上でませんでした。
あの場所でやるなら雰囲気とても良いので、そんなに演出はいらないのかなとも思いました。
ただ、ラリアンスというプロデュース会社が手伝ってくださるようなので、様々な演出の提案はしてもらえそうでした。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装は提携先の衣装店で借りるようです。
ルビージャックスで衣装を持っていない分、様々なドレスから選べると聞き、何着と最初から制限されるよりは、良いと思いました!
希望によって様々なドレスショップを紹介してくれるようです。

時間がなかったので、試食はしませんでした。
ただ、お食事の写真はどれも美味しそうで、一皿一皿丁寧に飾り付けられていました。
シェフと一緒にメニューも考えられるようなので、地元の食材などを使ってもらったりと、料理にもオリジナリティーを出せそうでした。

料理の試食をしていない

案内してくださったプランナーさんは、とても優しくて何でも相談したくなるような方でした。
他の方々もなにかと良くしてくださり、とても良い気持ちになりました。
外国の店員さんも多いので、それだけで雰囲気が出てて、特別感がありました。

駅から近く、改札ならエスカレーターを上がるとすぐなので、わかりやすいと思います!
駅から直結なので、もしも雨などが降っても、ご招待した方々も楽かなと!
今まで六本木一丁目は、ビジネス街というイメージがありましたが、テラスの奥には、緑が多く、開放的で、とっても良かったです!
駅としても、六本木一丁目は便利ですし、披露宴後の二次会の会場も探しやすいと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKumi008さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RUBY JACK'S
住所 東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー