2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 小さな結婚式 名古屋店

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「小さな結婚式 名古屋店」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
チャペル・教会

とにかくコスパがとても良かった
リハーサルが直前で1回のため覚えられない

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 4.50
ななちち さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2023年1月 (投稿2023年1月)

最終金額は13名で55万くらいだったと思います。
色々持ち寄りましたのでその分追加で費用はかかっているかなと思います。
見積もりの段階から大幅な値上がりもなく、金額以上の価値があったなと感じております。
ドレスの追加などにお金はかかっておりますが、そこまで高すぎず、2着着てよかったなと思います。

会場の雰囲気・設備

バージンロードは短め、式場としても若干小さめではありますが、本当に少人数でこじんまりやるのであれば全く問題ございません。天井は高くデザインも凝ってますので狭さを感じない作りになっていると思います。
外の光も入ってとても綺麗でした。

ちょうど祖父の誕生日だったためプレゼントを用意してみたらという提案をしてくださったおかげで祖父も喜んでくれましたので満足しております。
また、他の挙式ではこういうのもやってますよ~というアドバイスをいただけたことで、やりたい方向性が決まっていきましたので安心してお任せすることができました。

衣装・衣装小物

試着の際からもスタッフさんに色々提案してもらえていたので当日を楽しみにしておりました。
当日若干サイズが変わってしまい、ドレスがズレてしまいましたがすぐに滑り止めを持ってきてくださったため安心して式に挑むことができました。
追加金額を払って2着着させてもらいましたが納得のいく衣装で本当に満足しております。

フレンチでしたが、量もしっかりありお腹いっぱいになります。老人や新婦には肉をあらかじめ切ってきてくださりとても食べやすかったです。
鯛のポワレがとても好評でした。
ドリンクもフリーだったため料理に合わせて合うお酒を選ぶことができて満足しております。

掲示板でご質問をするとすぐに丁寧に答えてくれるところがとても好印象です。司会もプランナーさんにお願いしましたが、一緒になってうるうるしてくださったため一緒に伴走しながら式を作り上げている感じがしてとても嬉しかったです。
カメラマンの方も「いいですね!」など声をかけてくださりはじめは緊張しておりましたが、いい写真になったのではないかと思います。
ヘアメイクが残念という口コミが多くちょっと心配しておりましたが、やりたいイメージを伝えるだけで色々とアドバイスしてくださり可愛い髪型とメイクになりましたので私は大満足しております。

駅からはほぼ直結なので電車を使う場合のアクセスは非常にいいです。提携駐車場などがないため、車で来場する方にとっては若干不便ですが、名古屋ということもありたくさんの駐車場が近くにありますので問題ございません。

ななちちさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななちちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 小さな結婚式 名古屋店
050-3851-1351
この式場の予約・問合せは小さな結婚式ウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週水曜日(平日に限る)および年末年始休業
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-19-20

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事