2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 小さな結婚式 名古屋店

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「小さな結婚式 名古屋店」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
チャペル・教会

スタッフの心遣いがとても良かったです
特に思い当たりません。

4.00 4.50 5.00 4.00 5.00 4.00 4.50
ma!ko さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

毎回、打ち合わせ時に見積もりを出してくださいました。
最終的には家族挙式+披露宴会食で計8名で総額80万円程でした。
前撮りで20万円程だったので、洋装、和装の前撮りも含めて100万円もかかりませんでしたが、十分楽しい挙式ができ満足しています。

会場は綺麗で清潔感があり、家族挙式をしましたが十分な広さでした。
明るく、更衣室もトイレも綺麗でした。

入場退場のBGM、会場の飾り付け、ウエルカムスペースなど、全ての希望を叶えて下さいました。
ベールダウン、バージンロードも当日分かりやすく説明してくださいました。
また退場の際には巨大クラッカーを会場に向けて放ち、ゲストにサプライズ演出をすることができ、とても楽しかったと好評でした!

ドレスの種類が思っていたより豊富でした。
試着もさせて頂いて、ゆっくりドレス選びが出来ました。披露宴時にカラードレスを検討していましたが予算もあり断念しようとしていたところ、プランナーの方にオーバーカラードレスを紹介していただき、ウエディングドレスの上からカラードレスを被せて、カラードレスを楽しむことが出来ました。
洋装、和装両方前撮りをしてとても楽しかったです。小物のレンタルもあり安心出来ました。当日は新婦父親のモーニングもレンタルすることが出来て助かりました。

会食のメニューを、プランナーの方と打ち合わせの際に決めていきました。ゲストの方のアレルギーまで配慮して下さり、とても美味しかったです。
ランクアップしてフレンチコースの料理を頂きました。ウエディングケーキも用意してくださり、ファーストバイトもとてもいい思い出です。

打ち合わせから、とても丁寧で分かりやすく説明してくださいました。
カメラマンも有料ですが指名することができ、とても良い写真データを頂きました。引き出物や贈答品など挙式にあたり必要なものについても全て丁寧に教えてくださり、当日も介添えの方やプランナーさん、他全てのスタッフの方が親切に対応して頂きとても有難かったです。

地下鉄の駅から近く、コインパーキングも近くにいくつかあるので電車でも車でも便が良いです。

小さな結婚式 名古屋店

小さな結婚式 名古屋店 スタッフ一同 より

返信日:2021年11月28日

ma!ko様

この度は誠におめでとうございます。
お二人のかけがえのない一日を私どもでお手伝い出来ましたこと
改めましてお礼申しあげます。

また式後のお忙しい中、クチコミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご結婚式をお楽しみいただけましたご様子が伝わってまいりまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お二人らしさあふれる最幸のご結婚式でございましたね。
お二人からのサプライズ演出にゲスト様も本当に驚かれ、
笑顔でお喜びでいらっしゃいました。
短時間でお色直しのできるオーバーカラードレスもお気に召していただき
誠に嬉しくございます。
ウェディングドレスもカラードレスも、本当に素敵でお似合いでいらっしゃいました。

ご会食も皆様での楽しいひと時でございましたね。
ゲストの皆様のため心を込めてお選びになられたご婚礼料理は
きっとお二人の感謝のお気持ちが伝わったことと存じます。

またスタッフへも温かなお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
頂きました有難いお言葉を励みに、これからも皆様にお喜び頂けますよう精一杯努めてまいります。

今後もお近くにお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma!koさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 名古屋店
通話無料0078-6011-700921
定休日 毎週水曜日(平日に限る)および年末年始休業
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-19-20
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事