3. 名古屋市の結婚式場
  4. 小さな結婚式 名古屋店

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「小さな結婚式 名古屋店」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
チャペル・教会

低予算ながら満足のいく結婚式
これといって、特にありません。

4.50 5.00 4.50 - 5.00 4.50 4.50
mint0101 さん 認証済み

挙式日 2021年9月 (投稿2021年10月)

194,450円 (2人)

最初の見積もりは親族のみの10名で会食付きのプランでしたので、28万円ちょっとでした。
その後、土日祝→平日になり、二人だけの挙式となりましたので、挙式だけで11万円ほど、これに前撮りを追加し+55,000円ほど、合計で165,000円とかなり費用を抑えることができました。

もともと親族のみでの挙式を検討していた私達にとっては、挙式会場の広さ、ヴァージンロードの長さはぴったりだったと思います。

親族のみの挙式がコロナ禍で移動が制限となり、二人だけの式となりました。
親族に見てもらうのを諦めていましたが、リモートでつないで親族にみてもらえますよとご提案をいただき、結果として両家がリモートで挙式に参加していただけるようになりました。
後悔のない式になったことを心から感謝しています。

リーズナブルな金額で、好みのドレスを選ぶことができました。

追加料金無しのドレスに選択肢はあまりないのですが、追加料金がかかるものでもかなり安いので、満足でした。

日程や人数、内容などを何回か変更をお願いすることとなりましたが、プランナーさんはとても柔軟に対応していただけました。
メイクスタッフさんはテキパキと私の要望に応えてくださり、大満足の仕上がりでした。
カメラマンさんも素敵な方でした。

丸の内駅すぐの立地は、電車の方にとってはすごく良いと思います。
私達は車でしたが、連携パーキングや、駐車料金の割引があれば、なお良かったと思います。
打ち合わせから本番まで、合計4回ほど来店の必要がありましたが、その度に駐車料金がかかった点が今後もしも改善されたらなぁと思いました。

小さな結婚式 名古屋店

小さな結婚式 名古屋店 スタッフ一同 より

返信日:2021年10月20日

mint0101様

この度は誠におめでとうございます。
お2人のかけがえのない一日を私どもでお手伝い出来ましたこと
改めましてお礼申しあげます。

また式後のお忙しい中、クチコミのご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

コロナ禍ということで当初のご予定とは少し違った形での
ご結婚式となりましたが
画面越しからみなさまにもご祝福頂けてとても素敵なお式でございましたね。
チャペルではお二人だけの思いに溢れた特別なお時間をお過ごしいただけたことと存じます。
お幸せそうな笑顔のお姿がとても印象的でございました。

mint0101様からの有難いお言葉を励みに、これからも皆様に
お喜び頂けますよう精一杯努めてまいります。
今後もお近くにお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お2人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmint0101さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 名古屋店
050-3851-1351