2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 小さな結婚式 名古屋店

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「小さな結婚式 名古屋店」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
チャペル・教会

想いに合わせてメリハリをつけられる!

4.50 5.00 5.00 - 5.00 4.00 4.50
ゆきちゃんマン さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2020年12月 (投稿2021年3月)

参列者10名の家族挙式で約28万円でした。
ドレスをプラン内以外のものにしたり、タキシードをグレードアップしたりウェディングケーキを2段にしたりとこだわりたいところはこだわりましたが、30万円以内で収まり満足しています。
こちらの式場は新郎新婦の想いに合わせてメリハリをつけられる点が良いと思います!

チャペルはこぢんまりとはしていますが、木の暖かみを生かした雰囲気が家族挙式には合うと思い、とても素敵で気に入りました。

私たちは披露宴、食事会を行わず挙式のみにした為、通常の披露宴で行うようなことは出来ないと思っていたのですが、ケーキ入刀やファーストバイトの演出を加えることもでき大変満足しています!

プラン内のドレスはセパレートタイプのドレスです。
その中に着たいデザインのものがなかったのと、サイズの兼ね合いで私は別料金にはなりますが、カタログからドレスを選びました。
カタログには色々なタイプのドレスが載っていて、私が以前から着たいと思っていたものも掲載されていました!
その選んだドレスは以前にレンタル価格を調べたところ20万円近かったのですが、今回8万8000円でレンタルできるとのことでかなりお得でした!
ドレスを試着した際に衣装合わせ担当の方が彼とツーショットのお写真撮りましょうか?と気を利かせてくださったことも嬉しかったです!

最初の説明会の際に担当してくださった方から始まり、衣装合わせの担当の方、プランナーの方、皆さんフレンドリーかつ笑顔いっぱいで話しやすく打ち合わせに行くのが楽しみになっていました!

式場自体の駐車場は無いので、打ち合わせなどの際に車で行く場合、近くのコインパーキングに停めることになりパーキングの場所や利用時間にもよりますが、1000円から2500円程駐車場代がかかります。
とはいえ立地も街中ですし、駅も近いので、私はマイナス面とまでは思いませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきちゃんマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 名古屋店
通話無料0066-9680-597889
定休日 毎週水曜日(平日に限る)および年末年始休業
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-19-20
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事