2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 小さな結婚式 名古屋店

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「小さな結婚式 名古屋店」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
チャペル・教会

少人数婚に絶対オススメ!

5.00 3.50 4.00 - 4.00 5.00 3.50
mo_mo2525 さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2020年1月 (投稿2020年9月)

正月のキャンペーンの時に申込し、前撮りもセットにしたので、衣装のランクアップや基本料金をかなり割り引いてもらいました。最初10名程度で60万を超える事はないと聞き、正直それより高くなるだろうと思いましたが、ほぼ全ての内容を決めた現段階の見積りで50万円をきっていてコスパ最強です。特に妥協した点も無く大変満足しており当日を迎えるのが楽しみです。

ナチュラルテイストな挙式にしたい方にはオススメです。
白と木を基調としたチャペルで可愛いです。
ただ、豪華な挙式に憧れる方にはイメージと異なると思います。
また、少人数専門の式場なので、最大でも30人?(主観)が入るくらいの大きさでバージンロードもそんなに長くはないので、ドレスの裾が長いタイプは合わないと思いました。

私はキリスト式を選びましたが、基本的には人前式なので、ユーモアのある方であれば結構自由に内容を組んだり言葉を選ぶ事ができるので自分だけの挙式ができると思います。

前撮りと挙式当日で2回衣装合わせをしましたが、品揃えは私的には大変満足でしたが、他に比べると少ないと思います。
ただ、衣装のランクアップも3万から8万くらいで破格の値段で出来るので、限られた中で選ぶという妥協ができる方なら大丈夫だと思います。小物は種類が多くないので、自分で揃えるように下準備しておくといいと思います。

担当の方がいつもスムーズに打ち合わせを進めてくれてありがたいです。
基本悩む事がなく即決していますが、悩んだ時にアドバイスをくれたり、ゆっくり考えて大丈夫と言ってくださるので助かっています。

丸の内駅から徒歩1分程なので名古屋の中心部ですが遠方から電車で来る親族も呼びやすく助かりました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmo_mo2525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 名古屋店
通話無料0066-9680-597889
定休日 毎週水曜日(平日に限る)および年末年始休業
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-19-20
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事