【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 小さな結婚式 名古屋店

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「小さな結婚式 名古屋店」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
チャペル・教会

結婚式が高いと思ってる方にオススメ

5.00 4.50 4.50 - 5.00 5.00 -
かなひろ26 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年5月 (投稿2020年5月)

見積もりは4人で26万(食事代抜き)です。
前撮り撮影と当日撮影が入っていてこちらのお値段なのですごく安いです。
夏まで式場基本料金半額キャンペーンと、前撮り撮影料金が安くなるキャンペーンがあります。
他の結婚式場で見積もりをお願いしたときは前撮りなしで、削りに削って60万円代でしたので、非常に有り難いです。
妊娠中で結婚式にあまりお金をかけたくなく、最悪結婚式を諦めようかと思ってたので、こちらの式場を見つけれて良かったです。

式場の広さですが、少人数で行われるなら充分広いと思います。バージンロードは通常に比べると半分の長さだとご担当の方が仰ってました。
打ち合わせは階段を利用した2階で行いますが、挙式会場と控室は1階にあります。そのため結婚式当日は階段の登り降りがないので、お年寄りの方や妊婦さんにはいいと思います。
またコロナ対策でプラズマークラスターがあちこちに置かれてました。

私が演出に全くこだわりがないのと、話し合う時間もあまりなかったため、具体的な内容は聞いておりません。オプションでバブル等飛ばせると仰ってたので、こだわりある方はつけても良いのではないかと思います。

担当者の方が気さくな方で、雑談を交えながらの見学となりました。
会場見学が意外と長くかかってしまい営業時間を過ぎてしまいましたが、嫌な顔せずご対応いただけました。

丸の内駅から徒歩1分

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなひろ26さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場は決しておっきくないものの、暖かみのある会場で好きな雰囲気でした。 6名で50万弱ほどでした。 価格が安いため演出のバリエーションがないかと思いきや、色々バリエーションもありそうなので自...

やっそー さん
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)

とても清潔感のある店内で、式場も明るい白調で綺麗です。今回は家族挙式という事もあり、広すぎず狭すぎずな、程よい広さで助かりました。 家族含め7人で28万程でした。追加で、ランクアップドレスを選んだ...

みやたに。 さん
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)

チャペルが綺麗で雰囲気がよかったです。 サロンの雰囲気も白が基調になっており、華やかな雰囲気の中にまとまっている印象を感じました。 見積もりを出してくださいと言ったらすぐに作ってくれて、実際ここ...

ゆゆゆこだんじゅんぞう さん
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)

全体敵にキレイな設備でした。 当初のリゾート婚に負けないくらいのものをつけたにもかかわらず、思ったより安くできました!オーバードレス・アルバム・ケーキと満足です。 二人挙式だったので不安...

itami32 さん 認証済み
    訪問2020年4月(投稿 2020年4月)

挙式会場は他の式場と比較すると小さめでしたが少人数での挙式になるので十分な広さがあります。 温かみのある色合いで綺麗です。 見積もりは8名で挙式、会食付きで42万円弱といったところです。満足して...

そらもちくん さん
    訪問2020年4月(投稿 2020年4月)

会場名 小さな結婚式 名古屋店
通話無料0066-9680-597889
定休日 毎週水曜日(平日に限る)および年末年始休業
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-19-20
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事