結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「小さな結婚式 名古屋店」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
チャペル・教会
hoehoe さん (男性)
2018年11月
2018年12月

丁寧に対応していただけるところ
hoehoeさん(小さな結婚式 名古屋店口コミ)

シンプルな挙式をイメージしていたので、実際に何をやりたいかを一つずつ積み上げていく方式でわかりやすかったです。ただし、パッケージプランといったものはないので、いろいろ盛り込みたい人にとっては予算オーバーになってしまうかもしれないです。

こじんまりとして、シンプルな感じで、自分たちのイメージにあった挙式ができそうだと感じました。

自分たちは、チャペル式を選んだため、それに伴う演出がついてくるという感じです。ただし、別料金なので人前式でやりたい人は自分たちで工夫をこらす必要もあるかもしれないと思いました。

もともと衣裳のレンタルをしている会社とあって、良いものがリーズナブルに選べるのが良いと思いました。

食事会場は併設されていないので、別会場へ移動となりますが、選べる場所も結婚式の後の雰囲気にふさわしい場所がセレクトしてある感じでした。ただし、早めに申し込まないと選択肢がなくなってしまうのでその点はご注意を。

料理の試食をしていない

とても丁寧に、一つずつ丁寧に対応していただけるところが良かったと思います。

地下鉄丸の内駅の出口からすぐという非常に立地の良い場所で便利だと思います。ただし、駐車場は近隣を利用することになるとのことですので、注意が必要かと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhoehoeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

基本料金以内のものを選択するなら低価格です。わたしは式だけあげるので、会食をされる方は料金 人数×料金 確認要です 小さな結婚式の名前通り式場は、小さいですがかわいくて、綺麗です。可憐なお花のイメ...

式場の店頭です
    ヨッピ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

安いだけでなく、その中から色々融通が利くこともありいいと思う。ここ以外の式場は調べていないが充分にニーズがあると思う。オプションを付けると料金がどんどん上がるがそれでも他のとこより費用は抑えられる。 ...

たく、ゆう さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

オプションが付くと金額が増えていきますが、そこは当人たちの希望予算で行えるのがいいと思います。強引な押し付けも無かったので良かったです。 清潔感があり落ち着いた雰囲気のあるように感じました。 ...

ゆうこゆうこゆうこ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

式の値段もフェアで48000円と安く、オプションの54000円の写真撮影も付けましたがとても安くできるので大満足です。 チャペルもとても綺麗で雰囲気もすごくよく、素敵でした。 家族だけの少人数で予...

いゆあ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

当初の予算できちんと納得のいく形にできました。 値段に関しては、基本料金内でできるものと追加で費用がかかるものが明確ではなかったので、もうちょっとその場でハッキリわかると良かったかなと思います。 それで...

粗挽き黒胡椒 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり