結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「小さな結婚式 名古屋店」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
チャペル・教会
xingu さん (女性)
2018年7月
2018年8月
演出 - 料理 -

こじんまりとしながらも雰囲気は良い
車椅子レンタルはないことと、一部段差あり
xinguさん(小さな結婚式 名古屋店口コミ)

一般的な式場と比べれば圧倒的に安いと思います。
ただ色々とオプションをつければそれなりに価格も上がりそうです。
。それでも他の式場よりは安く抑えられるとは思いますが…。

家族のみ10名程度の式なので、他の式場だと広すぎる印象を受けていましたが、サイズ的にちょうど良い感じ。雰囲気も良いので満足です。

他の式場では、あまりお金をかけず、家族とこじんまり行いたいというこちらの温度感と、プランナーさんの温度感に大きなギャップがあり、途中から話を聞いているのが辛くなってきましたが、こちらはそういうことがなく話しやすかったです。

駅からは近いですが、名古屋駅くら地下鉄に乗り換えが必要なので、名古屋市内以外の人は行きにくいかもしれません。打ち合わせの度に車で行くと駐車場代がかなりかかります。

小さな結婚式 名古屋店

小さな結婚式名古屋店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月25日)

xingu 様

この度は誠におめでとうございます♪
また、数ある結婚式場の中から、
弊社へ足をお運び頂きありがとうございます。

xingu様は、ご家族様でのご結婚式をご希望されていらっしゃったのですね。
ご希望に添ったチャペル、プラン内容にてご案内ができ、大変安心致しました。
少人数向けにつくられている式場は、ゲスト様との距離も近く、
アットホームな結婚式を挙げていただくことが可能でございます。

【小さな結婚式】は、『小さくても大きな感動をお届けする』を
モットーに、誕生した式場でございます。
『少人数であっても、本格的な結婚式を挙げていただきたい』
『小さな結婚式で結婚式を挙げて良かったと思っていただきたい』との想いで
日々お手伝いさせていただいております。

xingu様の感じられた『温度感』も私達が大切にしている事の一つです。
“話しやすい”と言っていただけてこれからの励みになります。

xingu様・お相手様のご結婚式を、お二人含めゲスト皆様にも
喜んでいただけるようお手伝いしたいと、スタッフ一同思っております!

挙式のご不明点やご要望などをお伺いし、お二人らしい結婚式になりますよう
心を込めてお手伝い致します。
貴重なご意見ご感想をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxinguさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

基本料金以内のものを選択するなら低価格です。わたしは式だけあげるので、会食をされる方は料金 人数×料金 確認要です 小さな結婚式の名前通り式場は、小さいですがかわいくて、綺麗です。可憐なお花のイメ...

式場の店頭です
    ヨッピ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

安いだけでなく、その中から色々融通が利くこともありいいと思う。ここ以外の式場は調べていないが充分にニーズがあると思う。オプションを付けると料金がどんどん上がるがそれでも他のとこより費用は抑えられる。 ...

たく、ゆう さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

シンプルな挙式をイメージしていたので、実際に何をやりたいかを一つずつ積み上げていく方式でわかりやすかったです。ただし、パッケージプランといったものはないので、いろいろ盛り込みたい人にとっては予算オーバー...

hoehoe さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)

オプションが付くと金額が増えていきますが、そこは当人たちの希望予算で行えるのがいいと思います。強引な押し付けも無かったので良かったです。 清潔感があり落ち着いた雰囲気のあるように感じました。 ...

ゆうこゆうこゆうこ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

式の値段もフェアで48000円と安く、オプションの54000円の写真撮影も付けましたがとても安くできるので大満足です。 チャペルもとても綺麗で雰囲気もすごくよく、素敵でした。 家族だけの少人数で予...

いゆあ さん

会場名 小さな結婚式 名古屋店