結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「小さな結婚式 名古屋店」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
チャペル・教会
xingu さん (女性)
2018年7月
2018年8月
演出 - 料理 -

こじんまりとしながらも雰囲気は良い
車椅子レンタルはないことと、一部段差あり
xinguさん(小さな結婚式 名古屋店口コミ)

一般的な式場と比べれば圧倒的に安いと思います。
ただ色々とオプションをつければそれなりに価格も上がりそうです。
。それでも他の式場よりは安く抑えられるとは思いますが…。

家族のみ10名程度の式なので、他の式場だと広すぎる印象を受けていましたが、サイズ的にちょうど良い感じ。雰囲気も良いので満足です。

他の式場では、あまりお金をかけず、家族とこじんまり行いたいというこちらの温度感と、プランナーさんの温度感に大きなギャップがあり、途中から話を聞いているのが辛くなってきましたが、こちらはそういうことがなく話しやすかったです。

駅からは近いですが、名古屋駅くら地下鉄に乗り換えが必要なので、名古屋市内以外の人は行きにくいかもしれません。打ち合わせの度に車で行くと駐車場代がかなりかかります。

小さな結婚式 名古屋店

小さな結婚式名古屋店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月25日)

xingu 様

この度は誠におめでとうございます♪
また、数ある結婚式場の中から、
弊社へ足をお運び頂きありがとうございます。

xingu様は、ご家族様でのご結婚式をご希望されていらっしゃったのですね。
ご希望に添ったチャペル、プラン内容にてご案内ができ、大変安心致しました。
少人数向けにつくられている式場は、ゲスト様との距離も近く、
アットホームな結婚式を挙げていただくことが可能でございます。

【小さな結婚式】は、『小さくても大きな感動をお届けする』を
モットーに、誕生した式場でございます。
『少人数であっても、本格的な結婚式を挙げていただきたい』
『小さな結婚式で結婚式を挙げて良かったと思っていただきたい』との想いで
日々お手伝いさせていただいております。

xingu様の感じられた『温度感』も私達が大切にしている事の一つです。
“話しやすい”と言っていただけてこれからの励みになります。

xingu様・お相手様のご結婚式を、お二人含めゲスト皆様にも
喜んでいただけるようお手伝いしたいと、スタッフ一同思っております!

挙式のご不明点やご要望などをお伺いし、お二人らしい結婚式になりますよう
心を込めてお手伝い致します。
貴重なご意見ご感想をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxinguさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

2人だけで海外挙式を済ませた後、国内で家族だけのコンパクトな式と会食を催したかったので、ここに決めました。色々とアレンジを加えるに連れ、オプション料金が加算されていきますが、それでも今回のような趣旨の式...

inyari さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

必要なもののみを提案して頂いたのですごくわかりやすく納得できます。 名古屋の式場はできてから比較的新しいということなので、実際に行ってみて内装など、とてもキレイでした。 ホームページでもゲストが使...

suzuemi さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

平日なら3万円台で結婚式を挙げることが出来ます。すごくお値打ちだと思います。 ホームページを見てすごくキレイなイメージでしたが、自分が花嫁視点で見学してもチャペルは素敵でした。会場も新しくキレイで...

ちぃさんさんさんさん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

お値打ちな値段で結婚式が行えます。 ホームページでみた通り、雰囲気もいいチャペルです。 演出は自分たちで自由に考えることが出来ます。色々なアドバイスももらえます。写真とかがあるともっと分かり...

ダスケさんさんさん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

結婚式を挙げるのに低料金で挙げられるのはとてもよいと思いました。ただドレスを持ち込みするときに持ち込み料金がかかるのを後から伝えられたのは少し残念でした。 チャペルは小さいけど綺麗で身内だけで挙げ...

あーーーかん さん

会場名 小さな結婚式 名古屋店