結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「小さな結婚式 名古屋店」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
チャペル・教会
shiro37 さん (男性)
2018年7月
2018年7月

文字通り小さな結婚式です
オプション料金が高い
shiro37さん(小さな結婚式 名古屋店口コミ)

派手目な結婚式は求めず、親族だけで写真式でも良かったのですが、こちらの式場のプランのコストパフォーマンスの良さに嫁が「それならやろうよ!」と(笑
写真専門の店では禁止になるであろう、家族がフリーに撮影する事もOKなのも魅力。勿論お店側のカメラマンさんの撮影とデータも付いてます。

基本的に親族のみでの式がメインになるので、スペースは小さ目。式場そのものは事務所(?)の一階部分にあります。
そのため、会社のコンセプトから外れる大規模な結婚式にはまず向きません。スタッフさんも言っていましたが、それなら潔く他の会社をあたった方が良いでしょう(笑

衣装はプラン内のものであれば問題無いが、少しでもグレードを上げると割高になるかも…

地下鉄の駅から直ぐなので、大変便利に感じました。式の後の食事でアルコールが入っても、帰宅に支障が出ないのは良いかも。

小さな結婚式 名古屋店

小さな結婚式名古屋店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月12日)

shiro37様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からへ小さな結婚式 名古屋店へ
お越しいただき誠にありがとうございます。
お二人のご案内をさせていただけたこと本当に嬉しく思います。

shiro37様におっしゃっていただいた通り
小さな結婚式では挙式内でのカメラ・ビデオカメラでのお撮影は
ご自由となっておりますので新郎様新婦様の素敵なお姿を
たくさんお収め頂けることと思います♪

なにかご要望、ご相談等ございましたらお気兼ねなくお問合せくださいませ。
スタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂きます。
shiro37様の貴重なお声をお聞かせくださりありがとうございました。
今後とも小さな結婚式 名古屋店をどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshiro37さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

2人だけで海外挙式を済ませた後、国内で家族だけのコンパクトな式と会食を催したかったので、ここに決めました。色々とアレンジを加えるに連れ、オプション料金が加算されていきますが、それでも今回のような趣旨の式...

inyari さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

必要なもののみを提案して頂いたのですごくわかりやすく納得できます。 名古屋の式場はできてから比較的新しいということなので、実際に行ってみて内装など、とてもキレイでした。 ホームページでもゲストが使...

suzuemi さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

平日なら3万円台で結婚式を挙げることが出来ます。すごくお値打ちだと思います。 ホームページを見てすごくキレイなイメージでしたが、自分が花嫁視点で見学してもチャペルは素敵でした。会場も新しくキレイで...

ちぃさんさんさんさん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

お値打ちな値段で結婚式が行えます。 ホームページでみた通り、雰囲気もいいチャペルです。 演出は自分たちで自由に考えることが出来ます。色々なアドバイスももらえます。写真とかがあるともっと分かり...

ダスケさんさんさん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

結婚式を挙げるのに低料金で挙げられるのはとてもよいと思いました。ただドレスを持ち込みするときに持ち込み料金がかかるのを後から伝えられたのは少し残念でした。 チャペルは小さいけど綺麗で身内だけで挙げ...

あーーーかん さん

会場名 小さな結婚式 名古屋店