結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「小さな結婚式 名古屋店」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
チャペル・教会
tamakomaki さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年5月

純白の式場が素敵でした
挙式場のみで、披露宴・会食は別会場です
tamakomakiさん(小さな結婚式 名古屋店口コミ)

HP等を見ていると安いですが、やはり最低限しか入っていないので、お色直しや演出など一般的な式をしようと思うとそれなりに価格が上がります。挙式自体は安いです。土日だと追加料金が出ますが、12万円くらいで挙げられそうです。食事会希望の場合衣装の持ち出し料金がかかってしまいます。ただ、色々なものが持込できるので、工夫次第で安くはなると思います。

新しく出来たばかりだそうで、白を基調とした純白の式場でした。天井が特徴的で、とてもきれいな印象でした。少人数の挙式会場なので、30名程度を希望している私にはぴったりでした。挙式でケーキカットや両親へのプレゼントなどの演出も出来るようです。

こちらの要望を色々と出してしまいましたが、とても丁寧に対応していただけました。

挙式会場は地下鉄丸の内駅を出てすぐなのでわかりやすいです。遠方の方が多いと名古屋駅から地下鉄乗換えがあるので、老年の方には移動が大変かもしれません。また、披露宴は名古屋市内で別会場となり、全て名古屋市内ですが、移動が徒歩+地下鉄かタクシーになるので少し大変だと思います。

tamakomakiさんが比較検討した式場

小さな結婚式 名古屋店

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月9日)

tamakomaki様

この度は「小さな結婚式」にご見学にお越しいただき、ありがとうございます。

また、お忙しい中にも関わらずクチコミの投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。

小さな結婚式は16年前、神戸北野にて「一組でも多くの方に、温かな式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

名古屋店は新しい式場です。挙式だけお考えの方、ごく親しい方のみをご招待する結婚式をご希望のカップル様にご支持いただいております。

tamakomaki様のご希望に添えられるよう、精一杯努めさせていただきます。

ご要望やご不明点などいつでもお問合せくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtamakomakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 名古屋店
通話無料0066-9680-571908