2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

外苑前駅, 青山一丁目駅

世界に一つだけの結婚式に

3.50 4.00 5.00 3.50 4.50 5.00 4.00
いちごめろんぱん さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年12月 (投稿2021年12月)

ドレス、料理などのランクアップのため見積もりの段階から100万円ほどあがってしまいましたが、持ち込めるものは全て持込価格を抑えることができました。
これだけ豪華な式場で、他ではできないような体験ができ、私達の門出には欠かせない式でした。

挙式会場は、真っ赤なヴァージンロードにステンドガラスといるだけで素敵な気持ちになりました。
両親が祭壇の一番近くで見守ってくれたり、ユニティキャンドル、プラネタリウムなどここでしかできないような式ができました。
ゲスト側の席も、物置があるなど工夫されていました。
披露宴会場も高い天井で開放感があり、憧れだった階段もありました。
コロナ対策の換気もこまめに行われ、コロナに負けず式ができました。
13卓テーブルを置くと、導線が狭くなるのでマイナス1点とさせて頂きました。

プリンナーや司会者にやってみたいことを相談するとできる方向で調節してくださいました。
クッショントスや新郎新婦クイズなど、面白かったとゲストから好評でした。

試着を満足いくまで行わせてくれ、お気に入りの一着に出逢うことができました。色違いのドレスの有無なども確認してくれ、状況によっては取り寄せてくれました。ブランド物のドレスや最新ドレスはやや高めで予算オーバーになってしまったのでマイナス1点にさせて頂きました。

パン、スープを増やしたり、お肉をランクアップするなど予算よりオーバーしてしまったので、料理を重視する方ははじめの見積もり時に確認することをおすすめします。
料理は、しっかりとした味付けでおいしかったです。試食会で料理内容を確認できてよかったです。

プランナーが細かく不明点や相談などにのってくださり、不安を少しでも解消して結婚式を迎えられました。また、私達にあったテーマやプランなどを提案してくださったり、一緒に考えてくれ世界に一つだけのオリジナル結婚式ができました。
心からプランナーをはじめ、衣装担当の方などカサデアンジェラ青山で挙式ができたことを嬉しく思っています。
当日、ブランケットを用意してほしかったことなど事前にお願いしてたことが数点されていなかったことがあったので、マイナス0,5点とさせて頂きました。ゲストには不自由ない程度のことだったので、忙しい仕事の中なかなか配慮大変だったと思うことにしてます。

駅から徒歩1分で建物も分かりやすく、
銀座線も本数が多くて行きやすかったです。
挙式当日は、着替える会場と式場の距離があるため、新郎新婦はオープンカーに乗って式場までいくことができ、面白かったです。

Casa d' Angela Aoyama

カサ・デ・アンジェラ青山 スタッフ一同 より

返信日:2022年1月7日

いちごめろんぱん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からカサ・デ・アンジェラ青山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

おふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただき、素敵なご縁で結ばれたことを大変嬉しく思っております。

今回、コロナウイルスの感染拡大を受け、感染予防対策のガイドラインに沿ってゲストの安全を考えながらお式の準備を進めてくださりありがとうございました。

ステンドグラス大聖堂や披露宴会場の雰囲気、お料理などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。

ドレスやお料理をランクアップしていただきながら持ち込み等でご予算も工夫していただきありがとうございます。

スタッフへの温かいお言葉も頂き誠にありがとうございます。

いちごめろんぱん様からの嬉しいお言葉を励みにスタッフ一同より良いおもてなしが出来ますように精進してまいります。

たくさんの温かいお言葉を誠にありがとうございます。
また、いただいた貴重なご意見はしっかり受け止めて今後改善できるように努めてまいります。

この度はご結婚おめでとうございます。
またクチコミのご投稿ありがとうございました。

**********************

【新型コロナウィルス感染予防対策について】

カサ・デ・アンジェラ青山では、新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、お客様および関係者の健康・安全面を第一に考慮し、以下のとおり感染拡大防止策を徹底してまいります。
皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

≪ご来館のお客様への対応≫
・来館時、エントランスにて検温のご協力をお願いしております。
・館内に消毒液を設置しておりますので、手指の消毒にご協力をお願いしております。
・お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、スタッフがマスクやマウスガードなどを着用にて応対をさせていただく場合がございます。

≪会場衛生面の対応≫
・不特定多数の方が触れる可能性のある(交差汚染の可能性のある)お化粧室やドアノブ、手すりなどは、アルコール消毒液あるいは次亜塩素酸消毒液による拭き取り消毒を徹底して行っております。
・営業時は常に館内の換気を行っております。
・サービススタッフが飲食をご提供する際、手袋の着用を徹底しております。

≪提携スタッフの対応≫
・入退店時に店内に設置している消毒液にて手指の除菌にご協力をお願いしています。
・ヘアメイク及び着付けを施術する際はお客様と至近距離になるためマスクを着用致します。

≪従業員の対応≫
・スタッフは、営業時間中も、定期的に手洗いおよび手指の除菌を実施しております。
・出勤時に検温を実施し、37.0℃以上の発熱、下痢、嘔吐など体調不良時は出勤停止としています。
・常時、マスクを着用しております。

感染が1 日も早く終息することを心より願いながら、スタッフ一同、感染予防・拡大防止に努めてまいります。皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちごめろんぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Casa d' Angela Aoyama
通話無料0078-6011-701953
Casa d' Angela Aoyamaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~19:00   土日祝日9:00~20:00
住所 東京都港区南青山2-22-16

国内リゾートウェディングから探す