3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. カサ・デ・アンジェラ青山(Casa d' Angela Aoyama)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ青山(Casa d' Angela Aoyama)」は、表参道・青山・渋谷エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

外苑前駅, 青山一丁目駅

憧れの青山での結婚式

アンジェラ砂糖 さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

新郎新婦込みで82名の計5,763,102円でした
自分たちのやりたいことを盛り込み、やり切ったので何も不満はありませんし大満足です

見積もり時点の金額が約400万円でしたのでかなりオーバーしたと思われますが、元々予算も考えずに結婚式というのはこういうものなのだと妻と割り切っていましたので特にトラブルはありませんでした
あまり理想の結婚式というのを考えていなかったのでこのような結果になったのかなと…

値引きについて
①打ち合わせ時におおよそのゲストの人数を伝えて、最終打ち合わせの見積もり作成時点で事前に伝えていた人数よりも多ければその人数分×5,000円が値引きになりました
例)80人で伝えて最終見積もりが85人
  85-80=5 5×5,000=25,000値引き
②ウェルカムドリンク(800×人数分)やケーキ代(1,000×人数分)などの様々な特典、値引き

ですので、これから結婚式を考えている方々には是非とも【予算】をある程度考えてから打ち合わせに臨むことをお勧めします

チャペルは大きなステンドグラスと荘厳な雰囲気が売りですのでステンドグラスの大きな式場を探している方にぴったりです
建物は全天候対応ということで雨が降ろうが槍が降ろうがへっちゃらです
私の挙式日当日は残念ながら雨で屋上でのセレモニーをすることができませんでしたが、その代わりにチャペルのステンドグラスの前で集合写真を撮ることができて大満足でした
またバリアフリー完全対応で車椅子のゲストにも優しい造りになっています
披露宴会場は3つの中から好きな会場を選べますがどの会場も素晴らしい内装と窓の外の明治神宮球場や秩父宮ラグビー場などの絶景が見渡せます
欠点という欠点は見当たらないのかと思いますが、強いて言えば80から100人規模の披露宴をするのであれば少し手狭かなと思いました
私は83人の披露宴でしたがゲストの円卓と円卓の間が近いかなと思いました
ですが、コンパクトにまとまっていてゲスト同士の距離も近く親近感があって良かったです

まず演出というか登場の仕方が他に類を見ないと思います
「派手な演出はちょっと…」と思われている方でも是非この登場をしていただいてゲストの驚いた顔や笑顔を味わってもらいたいです

式ではチャペルでの黙祷の間に照明が消えて幻想的な演出ができます
これもカサデアンジェラだけだと思いますので是非

披露宴でもキャンドルサービスやブーケ伝説などしっかりと印象に残る演出が選べますし、大概の演出ややってみたい演出をプランナーさんに相談すればできると思いますので一生に一度の結婚式をパートナーと考えてみてください

当然ですが新郎のタキシードは新婦のウエディングドレスやカラードレスと比べると非常に数が少ないです
お色直しでもう1着タキシードを選ぶのであればさらに数が限られるのでお気に入りの1着がなければ外注も一つの選択肢になりますね
仕事柄平日休みが取れましたので特に試着で困ったこともありませんでしたが、やはり土日は混み合うようですので早めの予約をお勧めします
両親や親戚の方々の留袖やモーニングもレンタルできますし、ヘアセットや着付けも注文できるので安心です

50のキセキ(前菜)
50種類のメニューから自分たちで料理を選ぶので自分たちオリジナルのコースメニューの一部が作れるのでお勧めです
一品一品の量も多すぎず少なすぎずで数品出て来てから、魚、肉とコースが続くので意外とボリューミーで食べ応えがあります

料理全体
自分たちが思っている以上に「料理が美味しかったよ」と言ってもらえて嬉しかったです

定期的に開催されている試食会ではドリンク飲み放題ですのでお酒好きにはたまりません

ウエディングプランナーさんは非常に気を遣うお仕事で一生に一度の結婚式を演出されるので大変なお仕事だと思います
式の7、8ヶ月前から打ち合わせを始め、初対面のときから笑顔で出迎えてもらいとても安心しました
打ち合わせの序盤ではまだあまり結婚式を行う実感がなく、あまり頭に入らないようなお話も熱心にわかりやすく説明していただきました
仕事終わりに打ち合わせをした際には疲れのあまり居眠りをしてしまい困らせてしまったのも今ではいい思い出です
まだまだ式は先だなと思っていて中々身が入りませんでしたが、打ち合わせも結婚式のうちの一つだと思えたのは最終打ち合わせになってからでした
式場での前撮りでも荷物の搬入を手伝ってもらったり、受付のお部屋の飾り付けや配置場所など細かい点まで文句一つ言わずに受けていただいて満足しました
式当日も朝早くから準備をしており、式場と着付け場所を往復したり連絡を取り、何一つトラブルなく式と披露宴を行えました
プランナーさんだけでなく、メイクさんやカメラマンさんとも式当日に私達新郎新婦の緊張を和らげようとたくさんお話ししてもらいました

司会者さんも何人もいる司会者から選ぶので最初は誰でも同じでしょなんて思っていましたが、いざ披露宴が始まるとこれ以上になく司会者さんの声がマッチして素敵な披露宴になりました
あんまりお礼が言えませんでしたが打ち合わせから親身になってプロフィール紹介を考えていただきありがとうございました

横断歩道を渡ってすぐに着きますし、外観の大きな時計が目印になって迷うことはありません
間違えるとしたら外苑前駅の出口を間違えるくらいです
最寄りの改札は上り下りの両方向からは行けないので要注意です
渋谷駅からも近いので挙式日の前日に宿泊するのにも便利です
唯一の欠点は駐車場がないことですね
私の職場は隣接県なので同僚上司の方の中には車で来られる方もいらっしゃるので提携している駐車場があればなおベストだと思います

カサ・デ・アンジェラ青山 田中 より

返信日:2019年11月14日

アンジェラ砂糖様

この度はカサ・デ・アンジェラ青山で大切な一日をお過ごしいただきまして
誠にありがとうございます。そして本当におめでとうございました。
また貴重な口コミ、お写真のご投稿を誠にありがとうございます。

お料理やドリンク、演出オプションやお花あらゆる項目で
グレードアップ頂きましてありがとうございます。
おふたりの拘りを感じられる非常に素敵なお式でございました。

提携先の駐車場に関しては今後、よりスムーズなご案内が出来ますように
改善することを検討いたします。貴重なご意見をありがとうございます。

また、カサ・デ・アンジェラ青山は全天候型オールバリアフリーでございますので
万が一天候が優れないお日にちでも安心してお過ごしいただけるのが魅力でございます。
ステンドグラスを背景にゲスト全員との集合写真はゲストの皆様にも
非常に喜んでいただけたことを嬉しく思います。
何年たっても素敵なお写真を見返していただく度に
アンジェラ砂糖様とゲストの皆様に思い返していただけ、
大切な思い出としてずっと残り続けることと思います。

またスタッフへのたくさんの温かいお言葉もありがとうございます。
「本当に良いウエディングプランナーさん、スタッフの方々に出会えて幸せです」
などと式場で働くものとしてこれ以上にないお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
おふたりを担当させていただいたプランナーをはじめ、カサ・デ・アンジェラスタッフ一同
おふたりとの出会いに心から感謝しております。
改めて、一生に一度のご結婚式に当式場をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、今後とも末永くお付き合いいただければと思います。

アンジェラ砂糖様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

改めましてこの度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアンジェラ砂糖さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ青山(Casa d' Angela Aoyama)
03-3403-3565
カサ・デ・アンジェラ青山(Casa d' Angela Aoyama)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~19:00   土日祝日9:00~20:00
住所 東京都港区南青山2-22-16