岩手 盛岡市エリアの専門式場「Bellevie Lovina Terrace」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

盛岡駅
専門式場
ゆきみぃ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

内庭のプールでの演出がとても素敵だった。
ゆきみぃさん(Bellevie Lovina Terrace口コミ)

新しい式場なのでとても綺麗です。式場の内庭にプールがあり、夜は噴水がライトアップされていて素敵でした。

なんという演出なのかわかりませんが、液体を入れると光るものがあり、とても綺麗でした。キャンドルサービスのような感じで行われました。ただ、新郎新婦は高砂のものに注ぐだけで各テーブルにあるものはテーブルの代表者が、という感じだったのでそれはちょっと疑問に感じました。

お料理はとてもおいしかったです。デザートビュッフェで並んで取りに行くスタイルでしたが、スペースがちょっと狭いと感じました。

子供と一緒に参列したのですが、イスを嫌がったためベビーカーのままテーブルにつけたいとお願いしましたが、手際が悪くなかなかイスを片付けてくれませんでした。また、食後トイレに立って戻ると子供の席にもコーヒーが置いてあり、各テーブルに担当者がいるのに確認不足が多いな、と感じました。

盛岡駅からもさほど距離がなく、駐車場も広々としているため車で行くのもとても便利です。大きい通りから見える場所ではないので、隠れ家のような結婚式場だな、という印象を受けました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきみぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Bellevie Lovina Terrace
挙式スタイル 教会