2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. BELLE JARDIN(ベル・ジャルダン)

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「BELLE JARDIN(ベル・ジャルダン)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

守谷駅

プランナーの柔軟な対応力

5.00 5.00 5.00 4.00 5.00 4.00 4.50
りょうみほ さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年1月 (投稿2021年3月)

挙式時の最終金額
2,846,361円 (49人)
費用明細を見る

見積もりでは80名でしたが、コロナもあり人数を制限して60名くらいにしました。ただ、式同日までに欠席が出たりとトラブルが多々ありましたが、プランナーさんが一つ一つ問題をしんみになって一緒に解決してくれました。引き出物や料理も式直前まで変更対応してくれたため、欠席者の負担も少なくすみました。

挙式会場が広いため、コロナの中心配しましたが、ゲスト同士がゆとりある距離でできたため、安心しました。
平屋でバリアフリーのため、車椅子のゲストも何事もなく参列していただけました。
挙式会場も披露宴会場もナチュラルな感じで、おしゃれなところで結婚式をやりたい方にお勧めです。

挙式でダーズンローズをやりました。名前を呼ばれた方にバラを持ってバージンロードを歩いてもらいました。サプライズでやったため、不安でしたが、ゲストが感動して涙を流してくれたので、すごく思い出に残る挙式になりました。
また当日おせわになったプランナーさんにサプライズでサンクスバイトをしました。当日に司会者の方にお願いしましたが、快く了解してくださり、サプライズが成功しました。

試着会一回で、白いドレスもカラードレスも決まりましたが、後日の打ち合わせの際、新作のドレスが飾ってあり、試着したのち変更しました。
2、3回決まった後に着たいドレスがでてきましたが、全てスタッフさんが快く試着することを勧めてくれ、式直前ギリギリまで、迷わせてくれて、当日着たいドレスを着ることができて大満足です。
試着する時は値段が特に記載されているわけではないため、金額が知りたい方は都度確認が必要です。

食べ比べはせず、ランクアップして和洋創作のコースにしました。お腹一杯になったとみんなに言われました。ただ、親戚など年配の方には、日本食にすればよかったと少し後悔しています。また、生ものが苦手な方、妊婦の方はコースを一部変更していただくことができました。

コロナでの延期な対応や、コロナで式当日まで欠席がでてもメールや電話のやり取りを柔軟にプランナーさんが対応してくれました。ヘアメイクさんも希望通りの髪型にしてくれて満足です。

駅から近いため、こちらの結婚式場を選びました。
当日実際に歩いたゲストからは意外と距離があったと言われたため、駅からは式場用のバスのご利用をお勧めします。

BELLE JARDIN

ベル・ジャルダンスタッフ一同 より

返信日:2021年4月4日

りょうみほ 様

この度は数ある結婚式場の中よりベル・ジャルダンにおふたりのご結婚式をお任せいただきまして誠に有難うございます。

スタッフやお式当日に関しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お打ち合わせからゲストの皆様のことをたくさんお考えになっていらっしゃったおふたりと、コロナ対策や皆様へのおもてなしを一緒に考えさせて頂き、担当スタッフも大変有意義なお時間を過ごさせて頂きました。
おふたりの想いを形にするお手伝いをさせて頂けたこと、大変幸せな事だと感じております。

今後も、お式当日のおふたりと、ゲストの皆様の楽しそうな笑顔が末永く続くようスタッフ一同お祈り申し上げます。
お近くにお越しの際は、是非レストランなどにもお越し頂ければと思います。またおふたりにお会いできますことを、心より楽しみにお待ちしております。

この度はご多用の中、ベル・ジャルダンへ口コミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょうみほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 BELLE JARDIN
通話無料0066-9680-567210
Belle Jardinのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜休館日(祝日を除く)
住所 茨城県守谷市松並青葉4-1-12
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る