2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. BELLE JARDIN(ベル・ジャルダン)

茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「BELLE JARDIN(ベル・ジャルダン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

守谷駅

スタッフ、会場の雰囲気がアットホーム
バスが駅にいなくてゲストが式場に電話した

おでこにほくろ さん 認証済み

挙式日 2020年8月 (投稿2020年8月)

コロナの影響で一回延期をしての挙式となりました。今回はこちらの延期料の負担はなく対応して下さいました。
なので、最初の見積もりは80名320万円ぐらい?でしたが、最終的には67名で300万円ぐらいに下がりました!

挙式会場、披露宴会場共に、木を基調とした建物です。私はthe結婚式という感じが苦手で、こちらの式場はナチュラルでアットホームな雰囲気が良かったので、とっても気に入っていました!
天気の良いときはフラワーシャワー、ブーケトスを外で行えるので、そこの雰囲気もバリ風?でとても素敵です。

特別な演出は特にしていません。

もともとこういう衣装を着たい!というイメージがあった為それに近い衣装を選びました。
ウエディングドレスはマーメイドタイプ、カラードレスは青系か自分に似合う色であればなんでもいいかなと思っていたので、ドレス試着一回目で決定しました。ただ、スタッフさんがウエディングドレスでマーメイドタイプの新作が数ヶ月後のドレス試着会に出るというのを教えてくれたので、新着の方が気に入ったのでそちらに変更しました!
値段も追加料金はなしで、自分の納得のいくドレスを選べました。

こちらのお料理はパンが美味しいと有名でしたが、ゲストの方に本当に好評でした。
当日の飲み物も全種類アルコールソフトドリンク飲み放題なので(料金も追加など無し)ゲストの方にはとても良いと思います!

この式場を決めた理由の一番は人柄です。プランナーさん、式場の責任者の方と打ち合わせでよくお会いしましたが、本当に親身になって相談に乗って下さいました。式の事と関係のないプライベートな事も話す様な仲になれて打ち合わせが毎回楽しかったです。
式当日の介添えの方、ヘアメイクをしてくれた方、身の回りのお世話をしてくださった方達みなさんがとても気を遣って下さり、とっても幸せな1日となりました!
身の回りで結婚式を挙げたいという人がいたら間違いなくこちらをオススメしたいです。

駅からは歩いて10分ぐらい?かと思います。
ただ、プランの中に駅からの送迎バスが入っていたので、電車で来るゲストには不便は無かったと思います。なので、ゲストの方には招待状とあわせてバスの時刻表を送りました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておでこにほくろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BELLE JARDIN
住所 茨城県守谷市松並青葉4-1-12

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る