2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. ベルヴィ リリアル

静岡 浜松・浜名湖エリアの専門式場「ベルヴィ リリアル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上島駅

ゲストにリラックスして楽しんでもらえる

haru0403 さん 認証済み

訪問日 2020年6月 (投稿2020年7月)

訪問時の見積金額

40名で177万円で予算の範囲内でした。ドリンク100%OFFやエンドロールサービスなど、割引がとても大きかったです。他の会場も見学予定でしたので、当日成約割引込みの見積もりではなかったことが好印象でした。

前方と左右にステンドグラスが使用されており、雰囲気の良いチャペルでした。前方のステンドグラスが床に映り込むのもとても綺麗です。雨やくもりでも暗くなることはなく、青色が濃く見えて綺麗と仰っていました。本物の鐘が備え付けられており、挙式後に鳴らしてもらえるところも良かったです。披露宴会場はシャンデリアが使われており豪華ですが、壁や床の色がグレーに近い色のため派手すぎず良かったです。ゲストの椅子が半分ほどソファになっており、過ごしやすそうなところがとても気に入りました。

演出のアイディアもいくつも出してくださり、オリジナリティのある楽しい式ができそうだと感じました。会場が貸し切りのため、廊下やお手洗いなども使用して色々飾ったりできそうでした。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

ドレスの種類は多いと感じました。会場で試着できるため、打ち合わせが1ヵ所で済み楽そうです。会場に置いてある衣装の数は少ないですが、着たい衣装のイメージをお伝えすれば取り寄せて試着させてもらえるそうです。

スープ、メイン、デザートをいただきました。一緒にいただいたパンがとても美味しく、フェアなのにおかわりさせてくださいました。

とても気さくで話しやすい方でした。やりたい演出や提携ホテルの宿泊の値段、ドレスの値段など、お金の面に関してもしっかり説明してくださいました。ただ、案内してくださったのはマネージャーの方で契約した際のプランナーさんとの相性はわからないため、少し不安は残りました。

送迎バスを出していただけるため、あまり気にしませんでした。駅から歩ける場所ではないため、タクシーやバス、車が必須です。

装花以外は全て無料で持ち込み可だそうなので、色々持ち込んで飾り付けしたり、節約したりできそうでした。

haru0403さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharu0403さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ベルヴィ リリアル
住所 静岡県浜松市中区上島2-10-5

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る