北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「プレミアホテル-TSUBAKI-札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

めこは さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年5月

人数の多い結婚式も◎演出も色々出来ます。
めこはさん(プレミアホテル-TSUBAKI-札幌口コミ)

基本プランでも十分だったと思います。特典も色々ついてきていたのでお得だったように思います。
私たちの場合テーブルの装花はプラスしたので+10万。衣裳もプラン内で収まらず+40万。こだわりがあった為、演出なども色々盛り込んでもらったので最初に見積もりをもらった時よりも+100万ぐらいアップしてしまいました。

挙式は神社だったので、披露宴のみの利用ですが、下見の時の決め手になったのがロビーが広いことと披露宴会場が大きいこと、それと親族の控室や、親族との集合写真を写す写真館が同じフロアにあり、足の悪い母と祖母の移動が楽だった事があげられます。今流行のデジタルムービングプロジェクターを使っての演出など色々な事が出来る素敵な会場でした。

自分たちのやりたい事を伝えそれに+α提案してもらう形で打ち合わせしました。盛り込みすぎかな・・・と思いましたが、やりたい事をほぼやれたのでとても満足な披露宴でした。

提携先の衣裳店は数店舗ありましたが、TUTUとBIBIで試着し、BIBIで決めました。新しいドレスが入ると連絡をもらい札コレで披露されたドレスを着ました。他の花嫁さんとあまり被らないドレスだったのでお値段は高かったですが、会場にも映えて好評でした。

試食会に出て食べたコース料理に決めました。とてもおいしかったので♪でも当日は食べる事が出来ませんでした(高砂でゆっくりする時間がなかった為)とっても残念です。ル・キャトリエムのパティシエと色々構想を練り楽しい・おいしいと言ってもらえるデザートバイキングでとても好評でした(デザートブッフェもオプションで別料金が発生します)飲み物の種類が多くなかったのでカクテル3種オプションでしたが追加しました。

色々な不安をメールでのやりとりで解消出来、とても心強かったです。演出が多かったですが、やれますよ!と快く言ってもらえたり、これは難しいですが、これならどうですか?という提案など親身になっていただきました。

地下鉄駅からは少し距離がありますが、許容範囲かと思います。無料シャトルバスがあると良かったです(HPを見るとあるようですが、提案などいただけませんでした)駐車場はたくさんあるのでとても助かりました。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌

(返信日:2016年5月27日)

めこは様

この度は口コミへの投稿、ありがとうございます。
並びに当ホテルにて結婚式を挙げていただいたこと深く感謝いたします。

お二人が選ばれた会場、カメリアⅠⅡ(旧ボールルーム)は人数が多い方や映像、演出にこだわりたい方にはとても人気の会場です。
めこは様も決め手になったとありましたが、披露宴会場前の待合スペースが広いこともあり、人数が多い結婚式を考えていらっしゃる方にはとてもお勧めですね。御親族控室が写真室同様同じ階にあることも親族の方が迷わない安心感があって良かったですよね!
そしてムービングプロジェクターを使っての演出は迫力がありましたよね。

ル・キャトリエムのデザートビュッフェは味はもちろん、とても盛り上がりましたね!テニスのラケットにケーキをのせて、ゲストの方に配るという演出は年配の方がわざわざ取りに行かなくていいという配慮にもなったと思います。

結婚式当日、そして結婚式後も色々ご報告等本当にありがとうございます。
お二人の結婚式に関わることができ、大変嬉しく思います。
また近くに来られる際はいつでも遊びに来てくださいね。
お会いできますこと、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめこはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プレミアホテル-TSUBAKI-札幌
住所 北海道札幌市豊平区豊平4条1-1-1