北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「プレミアホテル-TSUBAKI-札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まさむら さん (女性)
2016年3月
2016年4月

天空チャペル、ブライズルーム
まさむらさん(プレミアホテル-TSUBAKI-札幌口コミ)

2月にオープンしたばかりの天空チャペルはとても素敵でした。
白い壁と水色にライトアップされたバージンロードがとてもキレイで入った瞬間にここで式を挙げたいと即決したほど感動的でした。
ブライズルームは真っ白な空間で現実から離れて夢の世界にいるような感覚になりました。とても広くて寛げる空間で、緊張する事なく終始ワクワクしていました。
結婚式を挙げるにあたり色々なホテルやゲストハウスを見学しましたが、立地がいいこと、式場から披露宴の移動が楽な事、重厚感のあるところなど、私の中では1番でした!
何よりチャペルとブライズルームは1番こだわって見学してきましたが、ツバキさんの天空チャペルとブライズルームは今まで見てきた中で群を抜いて素敵でした!

提携している衣装店が多く、ドレス探しがとても楽しかったです。

ススキノから徒歩10分ほどで二次会のお店探しの幅がとても広くなりました。
場所もわかりやすく、地下鉄も徒歩5~10分ほどでした。

最近は教会?で式を挙げてレストラン?のようなところで披露宴を挙げるというスタイルが流行っていますが、参列していただける方々の移動が楽な事や価格がお手頃な事、宿泊などのサービスが色々とついている事など、ホテルウェディングの良さに惹かれました。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌

(返信日:2016年4月16日)

まさむら様

この度はプレミアホテルツバキにて結婚式を行って頂き誠にありがとうございました。同時に口コミの投稿も大変感謝いたします。

天空チャペル、ブライズルーム、気に入っていただけて良かったです!
移動がなく、独立教会のような規模のチャペルがホテル内に出来たことは、参列された方もスムーズだったんじゃないでしょうか?

今回カメラマンも指名して写真にこだわったので、お支度シーンの背景も新しいブライズルームになっていて出来上がりが楽しみですね!

そして衣裳は、まさむら様が仰るとおり提携している衣裳店が多いので、色々悩んだと思いますが、気に入ったドレスに出会えてよかったです。
どれにしよう・・・と悩んだことも、結婚式を終えてみるとすごく楽しかった思い出になってるんじゃないでしょうか?

これからもプレミアホテルツバキはまさむら様にとって思い出の場所としてあり続けます。近くに寄った際、もしくは記念日に是非またいらしてくださいね。
本当にありがとうございました。今後とも末永くよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさむらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プレミアホテル-TSUBAKI-札幌
住所 北海道札幌市豊平区豊平4条1-1-1