2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. アルカンシエル金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アルカンシエル金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

きららにあるきらきらした式場

4.50 4.00 4.50 4.50 5.00 5.00 4.00
くろわっっさん さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

挙式時の最終金額
3,206,720円 (39人)
費用明細を見る

最終金額は39人で税込み310万円くらいになりました。料理などもランクを上げて、お酒の種類も増やしたりと妥協せずに比較的安く挙げられたと思います。

町中にあるということを忘れるくらい静かで非日常的な空間でした。チャペルも全天候型で白を基調とした明るい様式で雨の多い石川県でも安心して挙式ができます。

とくに私達はこだわりがなかったのですが、自分たちの式のイメージを伝えただけで、たくさんの演出を提案していただきました。友人を前にしての人前式やシャンパンタワーなど友人から初めてで楽しかったと喜んでもらえました。

1回に3着までですが何回でも予約ができて自分が納得するまで試着ができます。またスタッフさんも親身に相談に乗って選ぶ手伝いをしてくれます。

取り入れたい料理・食材はありますかと最初に聞いてくださり、アレンジも対応可能な式場でした。料理・お酒も種類が多く、ゲストに来てくれた友人たちはかなり喜んでいました。
新郎新婦は終了後に食事提供がないので、披露宴中に頑張って食べることをお勧めします。

打ち合わせ段階での連絡がこちらがわが遅くることが多かったですが、嫌な顔せず、親身になって一緒にプランを考えていただけました。衣装・美容スタッフもとても気配りのができる人たちばかりでとてもかわいかったです。

駅からバス・タクシーで15分程度の立地で、繁華街の中央に位置しバスの本数もたくさんあるためアクセスしやすい。また、自家用車で来る人も契約駐車場があるため最高です。

アルカンシエル金沢

アルカンシエル金沢 ウェディングプロデューサー より

返信日:2021年4月10日

くろわっっさん 様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から、アルカンシエル金沢をお選びいただき、
ご縁をいただけましたこと、深く感謝しております。

多くのお褒めのお言葉ばかりいただけましたこと、誠にありがとうございます。
お二人のことをたくさんお話いただきご提案する
当館のコンセプチュアルウェディングが
お二人には本当にぴったりだったと感じております。
だからこそ、お二人に合った内容をご提案ができたんだと考えております。
お二人のご協力があってのご提案だった為、
おいそがしい中、本当にありがとうございました。

今後、またお越しいただけるディナーなどのイベントを開催予定でございます。
ぜひお二人でまた遊びにお越しいただけましたら幸いでございます。

貴重なお時間の中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろわっっさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル金沢
通話無料0066-9680-526950
アルカンシエル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝休日除く
受付時間 平日11:00~20:00(※水曜は11:00~18:00)、土日祝9:00~20:00(※電話受付は全日19:00まで)
住所 石川県金沢市片町2-2-3 片町きらら最上階
石川の結婚式場ランキングをもっと見る