2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. アルカンシエル金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アルカンシエル金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

自分達らしい結婚式ができました。

mk14 さん

挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)

最初は披露宴だけだったので70名で200万くらいだったと思うんですが、最終450万くらいになりました。
する予定じゃなかった挙式や前撮りプラン、料理のランクアップが値上がりした理由だと思います。
アルバムや動画も入れてちりも積もればで最終の金額になりました。

チャペルは天井から日差しが差し込み当日天気もよかったのですごく綺麗でした。
室内なので天気にも左右されません。

お互いロックが好きでフェスみたいな結婚式にしたいとお伝えしたらいろいろ提案してもらいました。
おかげさまでゲストからは楽しかったと言ってもらえて嬉しかったです。
コロナの感染対策もしっかりしていて安心して当日を迎えることができました。

カラードレスじゃなくて和装にしました。
アルカンシエルの中で金沢が1番和装の種類が多いそうです。
気に入ったものを着れました!
ドレスもたくさん種類がありました。

見学の時に試食したのですがすごく美味しかったです。
ゲストに喜んでいただけるよう、ちょっとランクアップしました。
当日は私達は食べる時間がなくて食べれなかったのが残念です、、、。
ゲストからは料理美味しかったよ!って好評でした。
ウエディングケーキも美味しかったよ!と好評でした。

プランナーさんはとても優しくて、こうしたい!ってたくさんワガママを聞いてもらいました。
ヘアメイクもセンスのいい方で満足です。
たまに情報が行き届いてないことがあったのでそこが改善されればすごくいい式場だと思います。

コインパーキングに停めてちょっと歩かなきゃいけないけど駐車場のサービス券もらえます。
県外から来る人が多い!って方や、終わった後に飲み会するって方は片町なので交通の便や宿泊施設も心配はいらないと思います!

アルカンシエル金沢

アルカンシエル金沢 ウエディングプロデューサー より

返信日:2020年12月6日

mk14様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日に私どもアルカンシエル金沢をお選びいただき当日までお手伝いさせていただきましたこと心より御礼申し上げます。

おふたりの好きなフェスをテーマにご結婚式を一緒に形にできました事、何よりコロナ禍の中、安心してゲスト皆様にお過ごしいただけました事嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご結婚式当日は、好きな音楽が流れフェスのような雰囲気の中皆様と一緒に盛り上がっていらっしゃった姿がとても印象的でございました。
そんなおふたりとのご準備は毎回楽しく打合せをさせていただきました。

情報の伝達に関しまして、スタッフの不手際でmk14様やご列席者様ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ間での情報共有を再度徹底し、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、気を引き締めて参ります。

貴重なお時間を有して口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
最後となりますが、おふたりとご列席の皆様の末永い幸せを願っております。
またおふたりにお会いできることを心より楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmk14さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル金沢
076-210-7227
アルカンシエル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝休日除く
受付時間 平日11:00~20:00(※水曜は11:00~18:00)、土日祝9:00~20:00(※電話受付は全日19:00まで)
住所 石川県金沢市片町2-2-3 片町きらら最上階

石川の結婚式場ランキングをもっと見る