2. 三重の結婚式場
  3. 津・松阪の結婚式場
  4. ミエルココン(MIEL COCON)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルココン(MIEL COCON)」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

津駅

愛犬も一緒に特別な1日を過ごせる式場

4.00 5.00 4.50 5.00 4.50 5.00 4.00
くぅ&ぽっけ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年2月 (投稿2021年11月)

43名で400万で正直とても驚きましたが、挙式のクオリティやサービスを考えると妥当なのかと思うようにしました。

全体に木調でお洒落なカフェに来た様な雰囲気です。ゲストの待合室スペースにも観葉植物などグリーンや、フォトスペースもあるので自分達で装飾を考える必要が無いためとても助かります。

リングドックが出来ることが何より嬉しいです。披露宴でも愛犬が活躍できるゲームを提案していただき当日のイメージを固めることが出来ました。

提携のドレスショップを勧めていただきました。前から名古屋まで毎回行くことになるので少し大変でした。事前に好みのドレスについてヒアリングがありスタッフさんが何着か選んでくれました。何度も変更していただきありがたかったです。

当日のフルコースをいただきました。主人の苦手食材への配慮もしてくれたのが嬉しかったです。オリジナルのウェディングケーキもオーダー出来るのがとても魅力的でした。

担当のプランナーさんがとても親切で丁寧に説明していただきました。他のスタッフさん達も気さくに声をかけてくれたので親しみ易くて居心地の良い会場です。

駅が徒歩圏内で、専用駐車場もあるので遠方のゲストも招待しやすいです。式場の隣にコンビニもあるので急用時に助かります。

ミエルココン

ミエルココン スタッフ一同 より

返信日:2021年11月23日

くぅ&ぽっけさん

この度はミエルココンに会場見学にお越しいただきありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉も頂き誠にありがとうございます。

ミエルココンは1日2組限定で結婚式を行っております。
そのため結婚式のお時間は館内を貸切で使用していただくことが可能です。
そのため大切な家族の一員であるペットに結婚式に参加していただくこともできます。
挙式でおふたりの大切な指輪を運んでいただくリングドッグや、ケーキ入刀後のファーストバイトでペット専用のケーキを食べさせてあげたりと、結婚式のお時間を一緒に過ごしていただくだけでなく、主役の一員としてご活躍していただくことも可能です。

会場の雰囲気は徒歩3分という立地ながら、緑溢れる高原リゾートをイメージして会場づくりを行っております。
待合室にはお花屋さんがインショップで入っており、観葉植物やドライフラワーがたくさん飾られています。
挙式会場は三重県内では珍しい木造のチャペルです。正面の大きな窓から太陽の光が優しく、新郎新婦のおふたりを照らしてくれます。
披露会場は天井が高く、広大なガーデンとも隣接しておりますので、開放感を感じていただけると思います。

お料理に関しましては季節に合わせたコース料理をご用意しております。
新郎新婦のおふたりには試食会にご参加いただき、実際のコース料理を召し上がっていただいた上でおふたりのこだわりやご予算に合わせてコース料理をカスタマイズしていただけます。
おふたりの地元の食材を使用したり、おふたりの好きなお料理を提供することによってゲストの皆さまにおふたりらしさを感じていただけます。
そしてもちろんゲストの皆さまひとりひとりのアレルギーの食材だけでなく、お苦手な食材もできるかぎる把握し、対応しております。

お衣装についても、数あるお衣装の中からドレスコーディネーターがおふたりの結婚式のイメージやご希望に合わせてセレクトしたものの中からご試着をしていただき、納得のいくまで選んでいただけます。
お衣装選びについてもお衣装だけでなく、小物選びまでしっかりとサポートさせていただき、おふたりにぴったりのトータルコーディネートをご提案しております。

また、当館が1番大切にしているスタッフに魅力を感じ、料理や会場の雰囲気も気に入ってくださり心から嬉しく思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくぅ&ぽっけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミエルココン
通話無料0078-6011-701593
ミエルココンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※祝日は営業いたします
受付時間 平日10:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 三重県津市栄町4-24-4
三重の結婚式場ランキングをもっと見る