【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 三重の結婚式場
  3. 津・松阪の結婚式場
  4. ミエルココン(MIEL COCON)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルココン(MIEL COCON)」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

津駅

お庭が綺麗ですが、外の看板が見えてしまう

- 3.00 5.00 4.50 4.00 2.00 -
花丸サラダ さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年9月 (投稿2020年2月)

教会からお庭を挟んで披露宴会場に移動できます。導線がスムーズで無駄に歩く必要がなく良かったです。プールの大きさもしっかりあり、ナチュラルな雰囲気のあるいいお庭でした。しかし、道路を挟んでコンビニがあり、コンビニの看板が塀の上から見えていたのが残念でした。

妊娠の発表と、性別の発表がありました。風船を割り、ピンク色の花びらが舞い、新郎がとても喜んでいたのが印象的でした。ゲストもとても温かい気持ちに包まれ、素敵な演出でした。

オープンキッチンで作っているところが見えるので、料理が運ばれてくるワクワクがありました。特に、創作お茶漬けが美味しかったです。デザートはビュッフェスタイルでした。夜のお庭がライトアップされ、デザートが可愛く並べられていました。

ゲストから何も言わなくても、ブランケットを差し出してくださったり、とても好印象でした。

名古屋から行きました。電車から降り、少し距離がありましたがタクシーを利用するほどの距離でもなく、歩きました。ヒールを履く女性や子ども連れだとタクシーを利用してもいいと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花丸サラダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

エントランスを入ると木の温もりといい香りがしてとても落ち着きました。生演奏もありそこでウェルカムドリンクを飲んで待つことができたのが良かったです。 ガーデンは12月で寒いこともありましたが、大きなスト...

ma## さん 認証済み
    招待2019年12月(投稿 2019年12月)
  • 招待

清潔感のあるチャペルにガーデン(プール、ブランコなど)があり、披露会場は白が多く、とても綺麗でした。披露宴会場から見えるガーデンの緑がとてもいい雰囲気でした。 チャペルで指輪を愛犬が運んでいて、会...

k__R さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

式の間は一組限定のため、落ち着いて会場を使うことができます。ガーデンは緑がいっぱいで素敵です。バルコニーがあり、上からお菓子まきができます。 新郎に内緒のサプライズ企画があったり、新婦の親族のピア...

新郎新婦の登場場所
    やまりんご さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 招待

控室が入口すぐの吹き抜けになっていて、窓から日光が入り、とても開放感があって素敵でした。新しくできたばかりなので、トイレも広くてきれいでした。エレベータもあるので、荷物の上げ下げは苦労しませんでした。ま...

shizumn さん
    招待2016年11月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

新しい式場のため雰囲気も良く、設備も最新だった。チャペルも木の香りが残っていて、ナチュラルで明るい雰囲気が素敵でした。 ウェイティングスペースにドリンクの他かき氷機があったり、全員参加型のゲームや...

Aprikose さん 認証済み
    招待2016年7月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 ミエルココン
通話無料0066-9680-570592
ミエルココンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※祝日は営業いたします
受付時間 平日10:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 三重県津市栄町4-24-4
三重の結婚式場ランキングをもっと見る