2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ラヴィアンシェリー SWEET&CLASSIC

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ラヴィアンシェリー SWEET&CLASSIC」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒尾駅

とても綺麗でオシャレ!コロナ対策も◎

- 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
ミジュー さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2020年10月 (投稿2021年5月)

チャペルは、祭壇のうしろが大きな窓になっていて、太陽の光と緑が溢れるナチュラルな雰囲気のとても素敵チャペルでした。
また、パイプオルガンや椅子、シャンデリアに至るまで、アンティーク調の重厚感のある雰囲気も素晴らしかったです。
披露宴会場も、珍しい長方形のテーブルを使用していて、クラシカルな晩餐会のようで、とてもオシャレでした(長方形のテーブルを使った結婚式は初めてでした)。

割とシンプルな進行でしたが、コロナ禍ということもあり、逆に良かったかと思います。
写真も、新郎新婦とたくさん撮れました。

フレンチベースに和風を取り入れたコース料理で、とても美味しかったです。
今まで結婚式に行くと、足りなかったり、あまり口に合わなかったりが多かったのですが、久しぶりに完食し大満足でした!
あと、ウェディングケーキも、とても美味しかったです。

皆さんマスクをされていましたが、マスク越しにも笑顔が見てとれて、とても対応が丁寧で好印象でした。

公共交通機関は少ないですが、広々とした駐車場があります。
市内の大きな道路沿いで、とても分かりやすい立地だと思います。

コロナ禍での結婚式で、正直に言うと少し出席を躊躇いましたが、アルコールやマスク着用、会場全体の窓を開けての換気もきちんとされていて、有りとあらゆる対策をされていたので、安心でした。
新郎新婦にとっては、延期になってからの結婚式でしたので、二人とも最後は感極まっていましたが、本当に感動しましたし、出席して良かったと思いました。

ラヴィアンシェリー SWEET&CLASSIC

ラヴィアンシェリーSWEET&CLASSIC 総支配人 永田 祐輔 より

返信日:2021年5月7日

この度は、当館の結婚式にご参列頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿につきましても、重ねてお礼申し上げます。
チャペルや披露宴会場につきましては、コメントを頂戴している通り、全体的にアンティーク調の家具やシャンデリアで装飾をしております。
会場の雰囲気がとても気に入って頂いたようで、大変嬉しく思います。
また、お料理につきましても、お口に合ったようで安心致しました。
コロナ対策につきましても、マスク着用やアルコール消毒はもちろんのこと、入り口での検温の実施、館内の窓を開けての換気の実施、各所に空気清浄機なども設置致しております。
お客様からの安心した声を聞けて、当館と致しましても大変励みになります。
これからのミジュー様のご多幸をお祈り申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミジューさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラヴィアンシェリー SWEET&CLASSIC
通話無料0078-6011-702073
ラヴィアンシェリー SWEET&CLASSICのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 熊本県荒尾市東屋形1-10-5
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る