2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ラヴィアンシェリー SWEET&CLASSIC

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ラヴィアンシェリー SWEET&CLASSIC」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒尾駅

すべてにおいて洗練された結婚式場

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
タナユー さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2019年11月 (投稿2020年2月)

お得な特典や、地元の人に優遇される「じもと割」などのサポートがあり、自分たちが想像していたよりも安かったです。
また、すべて後払いOKな点も、とても助かりました。

大きな窓から射し込む自然光の明るい日差しと、窓から見える新緑の木々が、とてもナチュラルな雰囲気を演出してくれます。
また、パイプオルガンなど重厚感のあるクラシカルな雰囲気も併せ持つチャペルで、100名ぐらいは招待できます。

色々と演出の取扱いがあり、私たちにあった提案もしていただきました。

2店舗の提携先から選ぶ事ができ、それぞれかなりの品揃えです。
ドレス・和装ともに充実しており、レンタルした衣装店は全国に店舗を構えている為、サイズ展開も豊富でした。
スタッフも、とても親身になってアドバイスなどしてくれます。

メインのお肉は、4等級以上の九州産黒毛和牛しか使わないそうで、食材はかなり力を入れている印象でした。
無料の試食会で食べましたが、うわさ通り本当に美味しく、今まで行った結婚式場の中では、一番美味しかったです。

この会場に決めた一番の理由は、担当して頂いたプランナーさんの対応が素晴らしく、とても行き届いていたところが、最大の決め手でした。
初めて来館した時から打ち合わせまで、また当日も常に近くに担当のプランナーさんいるので、とても安心して本番を迎える事が出来ました。

グリーンランド(遊園地)の大きな通りから近く、立地はとても分かりやすいです。
車の場合は、式場の向かいに駐車場も十分に完備しており、迷う事なく行けると思いますが、公共の交通機関は少ないので、無料送迎バスの活用もおすすめです。

スタッフの方は、皆さんとても親切で気さくな方ばかりで、当日はリラックスして臨めました。

ラヴィアンシェリー SWEET&CLASSIC

返信日:2020年2月21日

この度は、当館にて結婚式をして頂きまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿につきましても、重ねてお礼申し上げます。
挙式会場(チャペル)につきましては、ご記載頂いている通り、祭壇の後ろ側に窓があり、緑の木々と太陽の明るい日差しが差し込む明るい雰囲気と、パイプオルガンなどのクラシカルな雰囲気を併せ持つチャペルとなっております。
お料理につきましては、料理長厳選の特選素材を使用しており、ゲストの皆様に喜んで頂けるように、日々改良を重ねながら、ご提供させて頂いております。
スタッフにつきましても、一生に一度の結婚式を「最幸の一日」にするべく、日頃よりお客様に寄り添った形で対応させて頂いております。
お料理・スタッフをはじめ、結婚式についてご満足頂いたようで安心致しました。
数ある式場から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
タナユー様のこれからのご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタナユーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィアンシェリー SWEET&CLASSIC
通話無料0078-6011-702073
ラヴィアンシェリー SWEET&CLASSICのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 熊本県荒尾市東屋形1-10-5
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る