結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ラヴィアンシェリー SWEET&CLASSIC」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒尾駅
n**m さん (女性)
2018年5月
2018年9月
演出 - 料理 5.00

クラシカルで大人っぽい会場
n**mさん(ラヴィアンシェリー SWEET&CLASSIC口コミ)

新郎新婦のどちらかでも地元に住んでいる場合はじもと割や、挙式日に合わせた季節の特典もあり、かなりお得だと感じました。最初の見積からどこが上がるのか聞いたところ、お料理やオプションといったところが大半を占めるとのことだったので、ある程度決まっているのであれば、そこを入れて見積を出してもらっても良いと思います。

チャペルは2017年秋にリニューアルされたそうで、ガラス張りの向こうに木が植えてあり、光が差し込んで柔らかな印象を受けました。白とグリーンで統一されたチャペルは伝統的でありながら温かみを感じる雰囲気でした。挙式スタイルは人前式、キリスト教式、シビル式から選べるそうです。また神前式も神社で実施できます(春・秋のみだそうです)。
披露宴会場は長方形の四角いテーブルを使用していて、他の会場にはない珍しいテーブルだなと思いました。あえてテーブルクロスは使っていないということでしたが、木のテーブルの良さが生きていてテーブルコーディネートも楽しめそうだなと思いました。映像を見せて頂いたのですが、プロジェクタースクリーンは正面・横・後方から出てくるので、ゲストも見やすくて良いなと思いました。

衣裳の下見はしていませんが、大牟田での提携先と、熊本市内・福岡市内での提携先があります。

見学に行った日は試食があったのですが、フレンチと和食を合わせた料理でとても美味しかったです。幅広い年齢層の方々に喜んで頂けそうなお料理だなと思いました。

担当してくれたプランナーさんはとても笑顔で丁寧に説明してくださいました。事務的な会話ではなく、時にはプライベートなことも話したり、楽しい時間でした。またスタッフの皆さんも笑顔で話しかけてくださって、緊張していた気持ちを和らげてくれました。私たちが帰る際には、全員ではないですがお見送りに来てくださって嬉しかったです。

私は車で行きましたが、最寄りの荒尾駅から車で10分程度とそこまで不便ではないと思います。送迎バスもあるので、活用すれば参列者も困ることはないかなと思います。

ラヴィアンシェリー SWEET&CLASSIC

永田 祐輔 より

(返信日:2018年9月26日)

この度は、数ある式場の中から、当館へ会場見学へお越し頂きまして、

昨年リニューアルしたチャペルおよび披露宴会場につきまして、n**m様のお好みに合ったようで安心致しました。
ご記載のとおり、チャペルはナチュラルクラシカルな雰囲気へと生まれ変わり、最大収容100名までとなっております。
また、披露宴会場においても、スクリーンを3ヶ所に設け、よりお客様に映像をお楽しみ頂けるようになりました。

お料理につきましても、幅広い年齢層に合わせたメニュー構成を心掛けておりますので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。

1日1組限定の貸切スタイルで、ゆっくりとお過ごし頂ける会場でございます。
n**m様のご希望に添える会場であれば、大変光栄に思います。
最高の結婚式になりますように、スタッフ一同全力でサポート致しますので、どうぞご検討くださいませ。
この度は、クチコミの投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてn**mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィアンシェリー SWEET&CLASSIC
通話無料0066-9680-568518
ラヴィアンシェリー SWEET&CLASSICのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 熊本県荒尾市東屋形1-10-5