群馬 高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウス「鈴華Grace」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北高崎駅, 高崎駅
ゆさのん さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

家族挙式でも浮いた雰囲気にならない
チャペルを出て見える景色が普通の家
ゆさのんさん(鈴華Grace口コミ)

挙式プランはすごくリーズナブルで良かったですが、証明書が別、リングピローのレンタル料がかかる、含まれている衣装のランクがDということで、追加料金は結構出るような気がしました。

少人数専門なので、チャペルは狭いとは思っていましたが写真等で見てイメージしてたより狭い印象でした。真っ白×植物のグリーンはとても綺麗で窓からの光も入り明るかったです。でも白すぎて天井の高さがイマイチ感じられなかったように思います。チャペルは二階ですが出てすぐ見えるのが隣接した普通の家などの建物なので、日常感は否めません。パーティー会場は人数によって違いますが、アンティークな雰囲気とモダンな雰囲気とどちらもアットホームにするにはぴったりです。アンティークなシャンデリアやインテリアを好むなら見所も多いです。

家族挙式希望で相談したので、演出という程の話はなかったですが、子供が参加できる形の挙式内演出を提案していただき、興味が湧きました。

同敷地内にドレスサロンもあるそうです。見学をしていないので分かりませんが、新作など100着ほど仕入れたという話でした。サイズ幅くらい聞いてくれば良かった。

ハーフコースを試食しました。個人的にフォアグラが苦手だったのですが、ここではとても美味しくいただけ、イメージが変わりました。前菜からデザートまで大満足でした。料理長さんが何でもご相談くださいと仰って下さったのがとても好印象でした。

少人数専門だからというのもありますが、みなさんとても明るく丁寧に対応してくださいました。こちらの希望や、それに合わせた提案もしていただき参考になりました。打ち合わせに来ていた他の方の様子も見ていたのですが、フレンドリーで楽しそうでした。

最寄り駅が分からないですが、近くはないです。通りから一本入った閑静な住宅街の中なので、初めてで何も分からないとだと分かりづらいと思います。駐車場はすぐ側でしたが、台数が少ないと感じました。他にもあるそうですが、結構歩かないといけないと聞きました。

ゆさのんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆさのんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鈴華Grace
挙式スタイル 教会