3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. Bon Bon Bon La faitmaison(ボンボンボン ラ フェメゾン)

東京 品川・目黒・世田谷エリアのレストラン「Bon Bon Bon La faitmaison(ボンボンボン ラ フェメゾン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

会場の雰囲気、アンティークな内装
会場の古さ、プランナーの接客

ssaayiauyex さん

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

最初に案内してもらったプランナーさんは、金額が上がることを前提で見積もりを作ってくださったおかげでドレスや新しく加えたオプション以外は大きく上がることはなかったです。
ただその後の担当したプランナーさんや、当日のスタッフさんの対応、招待客からの感想などを考えると満足は出来ない内容でした。

ドイツの雰囲気を漂わせる外観やアンティークな内装はとても良かったです。
ただ建物が古いこともあり、とても不便です。
まず会場がとても狭いです。60名ゲストが来てパンパンでした。
そして階段はとても急なのにも関わらず、控室が上の階にあるため祖母は受付前や外で式の時間まで1時間ほど待っていたそうです。本当に申し訳ないことをしました。
トイレの数も少なく、女性はなかなか入れなくて大変だったようです。
動画の上映もスクリーンが小さい為、あまりよく見えません。
また、挙式前の写真撮影中に参加者でない通行人が通るのもどうかと思います。(会場側で止めてくれないのでしょうか。)

装飾などはかなりこだわれるかと思います。
ただ会場内で出来る演出はほとんどありません。
プランナーさんからの演出の提案も特になく、インスタグラムなどで装飾の情報を集めて自分達らしさを出しました。

いくつかのドレスショップを提案してもらいました。
とても素敵なドレスがたくさんありましたが、さすがに金額が大きく上がりました。
こだわると1着40万円以上は覚悟しなきゃいけません。

お食事の内容はとても良かったようですが、私達はほぼ食べれませんでした。
披露宴が終わった後に、控室ですべて食べられると聞いていただけにとても残念です。

最初にご案内いただいたプランナーさんは男性でしたが、ベテランで安心感のある方でした。
相談をしても返事は早いし、会場を決める際も「おふたりの大切な1日です。親族や友人の予定や意見などもぜひ確認してください。」と結論を急ぐ様子は全く無く、こちらのことをとても親身に考えてくださる素晴らしいプランナーさんでした。
しかしこの方が退職されてしまったこともあり、別のプランナーさんがその後の担当となりました。
この方は約束の時間を間違えていたり、必要なものを打ち合わせまでに用意してくれなかったり、返事がいつまで経っても来なかったり、とても頼りない方でした。
最初が良かっただけに、その後プランナーさんの対応の残念さがより目立ちました。
私たちにとっては一生に一度のイベントです。もっとしっかり向き合って欲しかったです。

品川駅から歩いて10分ほどの住宅街の中にあります。
立地は正直言ってかなり悪いですが、その分都会の騒がしさはありません。
送迎バスとかがあると良いのですが・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてssaayiauyexさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Bon Bon Bon La faitmaison
住所 東京都港区高輪4-24-40