3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. Bon Bon Bon La faitmaison(ボンボンボン ラ フェメゾン)

東京 品川・目黒・世田谷エリアのレストラン「Bon Bon Bon La faitmaison(ボンボンボン ラ フェメゾン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自然体の本当のヨーロッパがここにある

oxfordman さん 認証済み

挙式日 2018年7月 (投稿2018年7月)

プランナーさんがあらかじめ「最大でこのくらいになるだろう」という観点から見積もりを作ってくださいました。持ち込み料金等についてもあらかじめ丁寧な説明がありました。私たちは、ドレスやタキシード、花や引出物まで、非常に多くの部分において持ち込みをする結果となりましたが、いやな顔一つせずに対応して頂きとても感謝しています。

ヨーロッパ在住経験のある私たちにとって「ヨーロッパらしさ」というものは、荘厳さや優雅さといったものとはかけ離れたものです。多くの日本人が求める「完璧性の美」はそこにありません。柱の木が曲がっていたり、建付けが悪かったり、壁の色が均一でなかったり、不揃いなものばかりです。しかし、それらが生み出すものは、自然体でいられるぬくもりや心の余裕です。それは簡単に真似して作ろうとして作れるものではありません。事実、数か所「ヨーロッパ風」をうたう会場を見て回りましたが、どこも表面上だけ真似した奇麗すぎるコピーでしかありませんでした。一方でこの会場には、私たちが求めていた、そんな本物の「ヨーロッパらしさ」がありました。建物の様式から、使われている窓や壁、置かれている椅子やテーブルなどの家具のどれをとっても、私たちがイギリス在住時にあたりまえのように目にしていたそれらそのものでした。よっぽどの拘りのない人でなければ、これだけのものを日本で集め、「自然」と感じさせるレベルまで雰囲気を作り出すことは不可能でしょう。「作られたヨーロッパ風」の雰囲気にうんざりしている人は、是非一度ここを訪れてみることをお勧めします。

私たちが「自分たちが祝われるのではなく、参列者の方々をおもてなす披露宴にしたい」と言いかなりわがままをいいましたが、その一つ一つの実現可能性をとても真剣に一緒に考えてくださり、思い通りの披露宴に仕上げることができました。

ドレスは持ち込みましたが、タキシードは一着提携先の衣装を着用しました。ドレスに関しては、3つの提携店をすべて複数回訪問し試着したりしたのですが、残念ながらこだわりの強い妻にとって気に入ったデザインでサイズが合うものに出会うことはできませんでした。タキシードは素敵なおしゃれなものを選ぶことができました。どのお店もとても良いスタッフの方々で印象はよかったです。

非常に満足のいくお食事を提供することができました。あらかじめ試食会で複数の選択肢を試し、基本プランをベースに品数を増やしたりほかのものと入れ替えたりと、細部まで拘ることができました。デザートビュッフェも種類も豊富でそれぞれのクオリティも高く、皆喜んでいました。

サービスに関して基本的に口うるさい私たちですが、こちらの式場スタッフには本当に感謝しかありません。例えば当日、中庭でプレパーティが予定されていたのですが、披露宴の日は運悪く猛暑日。会場スタッフが機転を利かせて隣の音楽堂を開放してくださりました。また、私たちが色々と詰め込んだせいで進行が大幅に遅れてしまい焦っていると、「何も心配しないでください!私たちは延長することには問題はないので、最後までこのペースで焦らずやりぬきましょう!」と臨機応変に対応してくださったのも本当にうれしかったです。

品川駅から徒歩8分と歩ける距離ではありますが、猛暑日だと少し大変かもしれません。シンプルな道順で分かりやすいので細い道もありますが迷うことはないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてoxfordmanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Bon Bon Bon La faitmaison
住所 東京都港区高輪4-24-40