東京 品川・目黒・世田谷エリアのレストラン「Bon Bon Bon La faitmaison(ボンボンボン ラ フェメゾン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

mimimechante さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

会場の雰囲気がかわいい事
プランナーさんのご対応など
mimimechanteさん(Bon Bon Bon La faitmaison(ボンボンボン ラ フェメゾン)口コミ)

2015年の夏の改装中に契約をし、その際にお値段の提示を頂きましたが、思っていた以上に追加料金がありました。
最終的な式場の見積もりは250万程でしたが、殆ど持込みなので見積もり料金+衣装代47万+引出物代30万+ペーパーアイテム代6万+カメラマンさん代(外注代込み)10万+その他5万程 合計350万/77名 程掛かりました。

最初から式場の雰囲気がヨーロッパ(ドイツのローテンブルグ)にいるような気分になれるので大好きで即決しました。
設備はプロジェクターが披露宴会場の端にありましたが、見えにくそうで、プロジェクターをお借りするのに6万掛かるとの事だったので、映像の上映はやめました。

式場のプランナーさんからは殆ど提案はなく、特に考えなくても大丈夫ではないかと言われました。
自分がやりたい事は盛り込んで頂きました。
式場自体がオリジナルなのでそこまでオリジナルな事をしなくても雰囲気は良いと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

式場の提携先の衣装は1つしかお教え頂けなく、パンフレットを拝見しましたが、自分の好みではなかったので、他で探しました。
契約時に契約するのが改装時で早い為、全ての持込み料が掛からないと言って頂いたので安心して衣装選び出来ました。

値段は上がりましたが、インパクトのあるメイン料理にして頂きました。
メインのお肉料理のソースが薄かったとゲストからは伺いました。
苦手なもの、アレルギー対応を柔軟にして頂き良かったです。
デザートのパイが美味しかったです!

式を行った私たちも、式後冷めてはしまいましたが美味しく料理を食べさせて頂きました。

すごく残念だったのが、ウエディングケーキのイメージが上手く伝わらなかった事です。
味は美味しかったです。

1年前から会場を決定していたにも関わらず、3カ月前にならないと準備のご対応が出来ませんと言われた。
決定後から3か月後、改装が終わってすぐに試食会が出来ると言われたのに通知もなく、連絡しても試食会は有りませんと嘘を言われた。
早く準備がしたかったので、引出物のパンフレットを頼んだら、郵便で両手でも持ち運べないパンフレット100冊くらい入った段ボールを送ってきたので不快な思いをした。
ちょうど100日前を切った日に担当のはじめてのプランナーさんから連絡があった。
私の担当のプランナーさんは人当たりは良い方だったのですが、仕事が遅いと言うか私が言った事も忘れて何度か言わないとお返事や資料を送ってくれなかったりとプランナーさんのせいで最後までバタバタでした。
見積もりもそんなこんなだったので、ギリギリまで決まらなかったり、見積もり内容を間違えていたりして、私が見直さなかったら余分に払って損をするところでした。

品川駅から徒歩7分なので立地は良いと思いますが、道が入りくんでいる為、分かりにくいかもしれません。
しかし、そんな隠れ家っぽいところも気に入ったひとつだったのかもしれません。

担当のプランナーさんが早めに決定して、準備を始めるのをもう少し早めてくれ、プランナーさんももう少しテキパキとしていたらもっともっと温かい式になったのではと思います。

mimimechanteさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimimechanteさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Bon Bon Bon La faitmaison
住所 東京都港区高輪4-24-40